комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:29 15 января 2017
тема Песни «Битлз» на русском языке смогли услышать зрители шестой «Битломании» наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ежегодно, 16 января, начиная с 2001-го года, по решению ЮНЕСКО отмечается Всемирный день «The Beatles». В преддверии этой даты в ДК Авиастроителей состоялся шестой по счёту фестиваль «Битломания». По традиции со сцены прозвучали не только песни «The Beatles», но и композиции, исполнявшиеся участниками группы уже после её распада.
 
Обычно во время подобных концертов ведущий рассказывал интересные факты из жизни «битлов», и на экране демонстрировались архивные записи выступлений. На этот раз от подобного формата решили отойти. Теперь зрителям рассказывали о местных музыкантах, принимавших участие в концерте.
 
Программа шестой «Битломании» вышла разнообразной. Открыли её танцоры шоу-группы «Дебют», показавшие наполненный лёгкостью и нежностью номер под композицию Пола Маккартни «Му Valentine». Им на смену пришли музыканты оркестра «Медные трубы» под управлением Андрея Зайченко, представившие инструментальный взгляд на творчество «The Beatles». И это было не единственное выступление, в котором музыка легендарной четвёрки говорила всё сама за себя, без всяких слов. Нетленную композицию «Yesterday» сыграл ансамбль «Акцент», состоящий из преподавателей Детской музыкальной школы.
 
Среди участников фестиваля были и группы, объединившиеся специально для выступления на «Битломании». Группа «20-я» выступает исключительно на фестивалях, посвящённых творчеству ливерпульской четвёрки. Один из её участников проживает за границей и ежегодно приезжает в Комсомольск, чтобы спеть хиты «The Beatles».
 
Традиционно на фестивале выступила группа «Эвергрины», поющая песни «The Beatles» на русском языке. На этот раз музыканты специально разучили 5 новых песен. Исполнители сами переводят и рифмуют тексты, подбивая слова под музыкальное сопровождение.
 
— Мы вступаем в своём репертуаре, — отметил лидер коллектива Андрей Нутрихин. — Я считаю, что тексты «Битлз» должны звучать и на русском языке, чтобы их поклонники из России знали, о чём поют кумиры.
 
Любопытно было услышать песни «The Beatles» в блюзовом звучании от трио «Замбези».
 
Каждый из исполнителей, прежде чем выйти на сцену, объявлял, какие песни он исполнит. Так что у фанатов творчества «Битлз» было время для того, чтобы настроить камеры и запечатлеть выступления на память.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"