комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:02 13 декабря 2016
тема ФГУП «РТРС» обязали возобновить подачу холодной воды жителям посёлка Попова наверх
  Евгения Леонтьева
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня в Комсомольске-на-Амуре комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было вынесено решение №44 «Об обеспечении питьевой водой» — в соответствии с ним предприятию «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» было предписано возобновить подачу воды жителям микрорайона Попова. Какой-либо реакции на предписание от представителей ФГУП «РТРС» пока не последовало. Напомним, водоснабжение более чем 600 жителей посёлка они прекратили вчера в обеденное время.
 
Сегодня днём в срочном порядке во главе с председателем КЧС Алексеем Разиным на место для решения ситуации выехали специалисты Управления ЖКХ и Управления ГО и ЧС. С добровольного согласия начальника участка ФГУП «РТРС» был проведён осмотр места нахождения задвижки, её рабочее состояние проверили сотрудники МУП «Горводоканал».
 
— Запорная арматура задвижки в удовлетворительном состоянии, — сделали заключение специалисты.
 
Председатель комиссии по ЧС отметил, что открыть задвижку сейчас нельзя — без решения суда это будет неправомерно.
 
— В настоящее время прокуратурой Комсомольска-на-Амуре инициирована подача заявления в суд. Сейчас ожидаем решения суда и выдачи исполнительного листа. Соответственно, буквально через несколько часов мы сюда вернёмся с судебными приставами, которые обяжут ФГУП «РТРС» самостоятельно осуществить подачу воды на микрорайон Попова, после чего специалистами Горводоканала и управляющей компании будет проведена проверка трубопроводов, непосредственно подающих воду до жителей микрорайона, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Алексей Валерьевич.
 
Пока остается неизвестным состояние сети водоснабжения, где сутки не было циркуляции воды, а значит, могло начаться перемерзание. По словам Алексея Разина, для ликвидации возможных последствий, в случае, если действительно потребуется отогрев водопровода, скомплектованы аварийные бригады Горводоканала, УК «Управдом» и МУП «ППТС».

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"