комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:27 12 декабря 2016
тема Гостиницу «Восход» решением суда вернули в собственность муниципалитета наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня в суде апелляционной инстанции в Хабаровске состоялось заседание, где рассматривалась жалоба администрации Комсомольска-на-Амуре на решение суда, ранее признавшего незаконной сделку купли-продажи гостиницы «Восход». Напомним, инициатором разбирательства стала прокуратура Хабаровского края, которую не устроили рассрочка и отсрочка платежа, предоставленные покупателю гостиницы, а также ряд других моментов.
 
Иск прокуратуры в администрации Комсомольска называли странным и направленным против муниципалитета, но суд первой инстанции согласился с доводами прокурора. Комитет по управлению имуществом попытался оспорить решение суда, но не удалось — сегодня состоялось финальное заседание по этому делу, и решение суда первой инстанции было оставлено в силе.
 
Приведём фрагменты резолютивной части решения суда,
 
— Признать недействительным открытый аукцион, проведённый Комитетом по управлению имуществом администрации города Комсомольска-на-Амуре 11.11.2015 по лоту №5 — пакета акций открытого акционерного общества «Гостиница "Восход"» в количестве 320 530 штук, составляющих 100% уставного капитала акционерного общества. Признать недействительным договор от 01.12.2015 №478, заключённый между Комитетом по управлению имуществом администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края, действующим от имени муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» и обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом КОМКО». Признать недействительным дополнительное соглашение от 19.01.2016 к договору от 01.12.2015 №478. Применить последствия недействительности сделки в виде двусторонней реституции: обязать ООО «Торговый Дом КОМКО» возвратить (...) акции открытого акционерного общества (...) , обязать муниципальное образование (...) возвратить ООО «Торговый Дом КОМКО» денежные средства за счёт средств местного бюджета в размере 57 190 090 рублей.
 
Решение суда уже вступило в законную силу. При этом, ранее представители администрации заявляли, что если апелляционный суд примет такое решение, чиновники будут идти до Верховного суда.
 
— Мы, я больше чем уверен, если понадобится, дойдём до Верховного суда и выиграем этот процесс, — рассказал журналистам глава Комитета по управлению имуществом Анатолий Мищенко в рамках встречи, посвящённой проблемному вопросу.
 
При этом, изначально было понятно — если суд не будет на стороне администрации, вернуть уже выплаченные за гостиницу деньги она самостоятельно не сможет, и придётся брать кредит.

обсудитьпосмотреть обсуждение (3)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"