комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
20:02 10 декабря 2016
тема Сотни людей приняти участие в открытии катка на Набережной наверх
  Ольга Щербакова
В холодное время года такое количество людей на Набережной вряд ли собиралось ранее. Сегодня вечером здесь открыли бесплатный каток — своеобразный новогодний подарок Комсомольску-на-Амуре от краевого правительства. Участие в торжественной церемонии приняли губернатор Вячеслав Шпорт и глава города Андрей Климов. Впрочем, и до выступления официальных гостей с поздравлениями люди успели опробовать лёд.
 
Несмотря на сильный мороз и традиционный в этом мете ветерок на катке собрались сотни людей — детей, подростков, взрослых. Половина катались на коньках, мгновенно разрисовав лёд множеством узоров. Другие просто гуляли по льду и рядом с ним, любуясь преобразившейся Набережной, которую украсили яркой иллюминацией, двумя ёлками, вазонами с еловыми шарами.
 
Желающие могли отведать каши из полевой кухни, прокатиться на лошадях рядом с ёлкой и погреться в здании Речного вокзала. Отогревшись, любители катания вновь возвращались на лёд.
 
— Мы постоянно катаемся на «Авангарде», но теперь будет и здесь ездить, — рассказали Артем и Виктор, пришедшие на Набережную с целой компанией друзей. — Лёд нормальный, и есть, где развернуться. Да, холодновато, но когда катаешься, не успеваешь замёрзнуть!
 
— Конечно, температура здесь ниже, чем в Хабаровске, но и люди здесь покрепче, — отметил в своей речи Вячеслав Шпорт. — Мороз мы не отменим, но сделать, чтоб в душе было теплее, мы можем!
 
Поздравили комсомольчан с открытием катка творческие коллективы и юные хоккеисты. После завершения официальной церемонии народ продолжал прибывать — сегодня на Набережной очень многолюдно и весело, несмотря на трескучий мороз.

обсудитьпосмотреть обсуждение (19)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"