комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:15 9 декабря 2016
тема Детям из детского дома №10 на Новый Год подарят мечту наверх
  Евгения Леонтьева
Отправить письмо через веб-интерфейс
Уже пятый год подряд в Комсомольске-на-Амуре силами неравнодушных граждан в преддверие Нового года организована акция «Подари мечту». В её рамках воспитанники детского дома №10 получат подарки, которые они попросили в своих письмах Деду Морозу — всего ребята написали 31 письмо.
 
Акция берёт своё начало в 2012 году, когда комсомольчанка Полина Лазарева с мужем впервые пришли в детский дом №10 к педагогу Татьяне Николаевне Шамрай и рассказали её о своей задумке. Идея нашла поддержку, и детям впервые предложили написать письма со своими пожеланиями Деду Морозу.
 
Вначале было тяжело: юные воспитанники детского дома просто не поверили в то, что самые масштабные их желания могут стать явью и либо не писали послание вообще, либо просили в подарок обычные шампуни и полотенца. На своём недолгом веку дети уже сталкивались с несправедливостью и невыполнением обещаний. Но у инициативных организаторов всё получилось. На каждое письмо они нашли дарителя. С тех пор некоторые жители Комсомольска-на-Амуре даже стали участвовать в акции ежегодно.
 
— Моему ребёнку в тот момент было три месяца. Возможно, от того, что у меня появилось свободное от работы время, появилась эта идея. Захотелось сделать что-то полезное другим людям, — рассказала Полина Лазарева о том, как родилась акция.
 
Этот проект стал не первым в списке добрых дел молодой пары. До 2012-го года они дважды организовывали акцию «Белый цветок» — сбор средств на Набережной в День города для дома малютки и детей, которые находятся в больнице перед определением в детский дом.
 
Полина и её муж не раз сталкивались с негативом — люди говорили о том, что нельзя объявляться только раз в год, мол, детям нужно внимание постоянно, или, наоборот, заявляли, что получатели подарков относятся к происходящему потребительски. Между тем, ярчайшим примером того, как много акция значила для воспитанников, явилась история мальчика Жени Якубова, написавшего письмо Деду Морозу.
 
— Он хорошо учился, серьёзно занимался настольным теннисом и нуждался в очень качественной ракетке, которую не то, что купить — её даже найти было сложно! Поэтому девушка, решившаяся на осуществление его мечты в рамках акции, через знакомых из Новосибирска сумела её добыть и привезти. Евгений же, выпустившись из детского дома, поступил в Хабаровский университет и со стипендии первым делом сам осуществил чью-то Новогоднюю мечту в рамках очередной ежегодной акции. Для нас и всех окружающих случай с Женей доказал, что дети действительно относятся к этому искренне, — поделилась организатор.
 
На сегодняшний день все письма, которые написали ребята в этом году, уже нашли своих получателей-спонсоров, но подарить немного счастья ближним можно и по-другому. Если у Вас есть такое желание, Полина поможет Вам его осуществить. Связаться с ней можно по телефону 8-963-825-8011.
 

 
На фото — участники одной из акций, снимок предоставлен Полиной Лазаревой.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"