комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:09 8 декабря 2016
тема Бюджет-2017 предполагается принять с дефицитом в 681 миллион рублей наверх
  Антон Ермаков
Рейтинг
Вчера, 7 декабря, Городская дума провела совместное заседание постоянных комиссий по бюджету и экономическому развитию и по социально-правовым вопросам. Один из основных вопросов повестки дня — проект местного бюджета на 2017-й год и на плановый период 2018-го и 2019-го годов.
 
Основные характеристики бюджета-2017 предполагается следующие. Общий объём доходов в сумме 5,1 миллиарда рублей, из этих денег чуть менее половины — 2,2 миллиарда — это межбюджетные трансферты из краевого бюджета, оставшаяся часть — собственные налоговые и неналоговые поступления. Общий объём расходов предполагается в сумме 5,7 миллиардов рублей. Дефицит таким образом составит 681,3 миллиона рублей. Предельный объем муниципального долга на 2017-й год не должен превысить 1,4 миллиарда.
 
Планы на 2018-2019 годы предполагают увеличение доходов до 5,3 миллиардов, незначительное снижение расходов и сокращение дефицита до 366-371 миллионов рублей.
 
В этом году многие депутаты участвовали в работе финансового управления по формированию бюджета, что сократило количество вопросов на заседании. Однако особым образом стоит вопрос покрытия бюджетного дефицита. Администрация Комсомольска-на-Амуре в качестве его компенсации предлагает средства как от продажи муниципального имущества, так и от получения кредитов. В частности, финансовое управление всё-таки надеется на поступление 175-ти миллионов от продажи гостиницы «Восход», предполагая, что апелляционный суд примет сторону муниципалитета в якобы незаконной продажи гостиницы. Депутат Андрей Староселец выразил насчёт этого большие сомнения. Если суд позицию администрации не подержит, останется только один выход — кредитование, что, по мнению депутата, не является средством оздоровления городской экономики. Начальник финансового управления Елена Марьева, считает, что кредиты неизбежны, иначе Комсомольск-на-Амуре просто не сможет обеспечить расходные обязательства даже по минимуму, их придётся сократить на 60%.
 
Городские чиновники намереваются продолжить работу с краевым правительством, по утверждению ежегодной дотации Комсомольску-на-Амуре на выравнивание бюджетной обеспеченности, которая предполагается, как минимум, в размере 200-300 миллионов рублей. В этом году такая дотация уже была получена в размере 100 миллионов.
 
Депутатом Олегом Паньковым был поднят вопрос и о поступлении средств из вышестоящих бюджетов, предусмотренных планом долгосрочного развития города. В 2017-м году их должно поступить 6,4 миллиарда. По информации депутата, с этими деньгами город уже «кинули». Вероятно, имеется виду высказывание зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрия Волкова о проблемах с финансированием. Однако замглавы города Евгений Коршиков, сказал, что в настоящее время правительство Хабаровского края практически в полном составе находится в Москве и решает вопросы по включению наших объектов в финансирование. Та часть средств, которая была получена в текущем году на проведение дорожных работ, реконструкцию Драмтеатра, инженерную школу и водозабор, уже освоена на 80% от общей суммы около 470-ти миллионов рублей.
 
Интересно, что администрация Комсомольска-на-Амуре в стремлении получить больше доходов предполагает учитывать и безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, которые будут направлены на цели, указанные дарителем.
 

 
Фото Светланы Шерстобитовой.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"