комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поиск
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:46 4 декабря 2016
тема Комсомольские скалолазы привезли с Кубка Владивостока 11 медалей наверх
  Евгения Леонтьева
Отправить письмо через веб-интерфейс
На соревнованиях по скалолазанию на искусственном рельефе, прошедших с 19 по 20 ноября на скалодроме «Вертикаль» во Владивостоке, комсомольчане завоевали 2 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали.
 
Наш город на Кубке представляло 17 спортсменов ДЮСШ №4, которые состязались в 8-ми возрастных группах по двум дисциплинам. Всего в первенстве приняло участие 122 человека.
 
В первый день скалолазы соревновались на трудность. Результатом для комсомольчан стало 5 наград, из которых одну высшей пробы принёс в копилку сборной Михаил Карачевцев, ученик 7-го класса школы №24 Комсомольска-на-Амуре.
 
Заключающий день состязаний стал для нашей команды ещё более успешным. Семь наград в борьбе на скорость получили спортсмены. Обладательницей второго для сборной золота стала Полина Шаленко, ученица 8-го класса гимназии №1.
 
— В группе подростков 2003-2006 годов рождения Виктор Татуйко и Юрий Балаян прошли в суперфинал, а Юра даже занял два призовых места среди ребят на два-три года старше него. А значит у нас хороший потенциал, и мы получим в ближайшее время таких же стабильных победителей и призёров, — рассказала Анна Гуненкова, тренер-преподаватель ДЮСШ №4.
 
В общекомандном зачёте Комсомольск занял третье место. Выше наша сборная за все годы проведения этих соревнований практически не поднималась — обычно в борьбе за первенство сталкиваются Хабаровск и Владивосток. Тренер ДЮСШ №4 связывает это с тем, что школы скалолазания в этих городах появились значительно раньше. Четвертое и пятое место разделили Находка и Арсеньев.
 
— Я впервые состязался в самой старшей возрастной группе с опытными спортсменами, поэтому всё было очень непросто, но у меня есть мечта — попасть на Кубок Европы,— рассказал Геннадий Султангареев, призёр соревнований на скорость.
 
Совсем скоро, в конце декабря, нашим спортсменам пригодится полученный на Кубке приморской столицы опыт — в Хабаровске пройдёт первенство Дальневосточного федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе.
 

 
Фотографии Анны Гуненковой и Спартака Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"