комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:34 15 ноября 2016
тема На покупку для ЗАГСа четырёх элитных диванов потратят почти миллион рублей наверх
  Ольга Щербакова
Бюджет города закупает для ЗАГСа Центрального округа 4 дивана — 2 угловых и 2 обычных. С одной стороны, что в этом такого? Ну мебель и мебель. Тем более, ЗАГС как раз готовится к переезду на новое место — в бывшее помещение Краеведческого музея на проспекте Мира. И наверняка для обустройства потребуется новая мебель. Однако цена диванов и требования прописанные в аукционной документации привлекают к этой закупке пристальное внимание.
 
Покупка четырёх диванов обойдётся бюджету в 849 тысяч 796 рублей — такова начальная цена контракта.
 
Диваны будут иметь весьма непрактичную светлую тканевую обивку с бархатистой поверхностью, за которой крайне сложно ухаживать. Можно предположить, что это мебель для предсвадебных фотографий молодожёнов. Однако как с регистрацией браков согласовывается обязательное требование к диванам о наличии возможности разложить их, получив в итоге спальное место? Кто на них будет спать?
 
В соответствии с контрактом, опорные ножки диванов должны быть изготовлены из массива дуба, снизу на ножках — фетровые накладки... А обивка диванов должна выдерживать 60 000 циклов истирания!
 
Также, в контракте почему-то не указан адрес поставки, хотя обычно в документах указывается всё, вплоть кабинета. Здесь же — не указан не только кабинет, но даже адрес. В соответствующей графе значится «местонахождение по заявке Муниципального заказчика», что просто не может не вызвать закономерные вопросы.
 
_______________
 
дополнение от 11:15
 
В пресс-службе Комсомольского-на-Амуре муниципалитета прокомментировали закупку диванов и моменты, которые вызвали у нас вопросы. Во-первых, мебель действительно предназначена для нового помещения ЗАГСа на проспекте Мира. Что касается обивки и, скажем так, «экстерьера» диванов — для нового помещения разработан дизайн, и новые диваны должны ему соответствовать. Отсюда и светлая обивка, и дубовые ножки, и всё остальное.
 
Что касается раскладывания, то этот момент объяснили следующим образом. Обивку периодически нужно будет чистить, и после консультации с поставщиками было решено, что без раскладки дивана снимать обивку будет сложно, отсюда такое требование.
 
Ещё один момент касается финансирования. Несмотря на то, что в контракте прописан источник финансирования — бюджет города, фактически на закупку федеральные деньги, выделенные местному бюджету именно на работу госструктур, в частности ЗАГСа. Выделение средств на диваны согласовано, в частности, с краем.

обсудитьпосмотреть обсуждение (21)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"