комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:10 2 ноября 2016
тема Дело вандалов, разбивших вазоны на Набережной — на личном контроле начальника УМВД наверх
  Ольга Щербакова
По факту уничтожения элементов Набережной 26 октября было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм» — молодым людям, разбившим в ночь на 23 октября 7 вазонов, теперь грозит уголовная ответственность. Размер ущерба Краевое государственное унитарное предприятие «Недвижимость», в ведении которой сейчас находится Набережная, оценило в 220 тысяч рублей. Также этой ночью с Набережной были похищены светильники, подсвечивающие деревья — это уже третий подобный факт за год.
 
— По данному делу сформирована следственно-оперативная группа, есть определённые наработки, — рассказывает Евгений Грачёв, глава УМВД по Комсомольску-на-Амуре. — Работа эта находится под моим личным контролем, информацию мне докладывают ежедневно. Отрабатываются лица, состоящие на учёте, изучаются записи с видеокамер.
 
К сожалению, камеры, зафиксировавшие момент преступления, не очень качественные и помогли определить разве что пол и число вандалов. При этом, в настоящее время на Набережной уже установлены новые камеры, куда более серьёзные, ведущие детальную съёмку — их пока тестируют, выбираются оптимальные углы. Подобное оборудование позволило бы получить больше информации, будь оно установлено на Набережной ранее.
 
Комментируя этот довольно резонансный случай, Евгений Грачёв назвал действия вандалов «плевком в лицо общественности и правоохранительных органов». Действительно, на фоне попыток преображения Комсомольска-на-Амуое это выглядит недопустимым, и общественный резонанс по данному делу вполне понятен.
 
— Мы приложим все усилия, чтобы это преступление было раскрыто, — резюмирует глава городской полиции.
 
Факт хищения светильников расследуется параллельно. Результатов пока нет. Ведётся в том числе работа с охранным предприятием, с которым правительством края заключён договор об охране Набережной — по словам Евгения Грачёва, имеет место некачественное исполнение служебных обязанностей. Так, о краже светильников в полицию сообщили только спустя полчаса после выявления этого факта, а в таком деле на счету каждая минута.
 
Отметил начальник городского Управления внутренних дел и случай, произошедший в ту же ночь, когда были разбиты вазоны — на площади Юности толпа молодых людей перевернула лавки. Здесь хулиганы были установлены.
 
— Это несовершеннолетние жители нашего города, с ними и их родителями проведена профилактическая работа. Поскольку и ущерб не был причинён, и лица, я так надеюсь, осознали свою неправоту, мы ограничились проведением проверки и профилактической работой, — объясняет Евгений Грачёв.

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"