комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
20:21 1 ноября 2016
тема «Ударил ножом 5 раз и отрезал голову» — выложенные в сеть документы раскрыли подробности нашумевшего преступления наверх
  Ольга Щербакова
Продолжается расследование уголовного дела об убийстве 19-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре Артёма Шустова, зверски убитого в ночь с четверга на пятницу. Следственный комитет с момента задержания 16-летнего подозреваемого в убийстве дело не комментирует, что вызывает массу слухов и домыслов. Пока официально подтвердить удалось лишь то, что голова убитого была найдена в реке Силинка. Теперь же можно озвучить ещё некоторые подробности.
 
В интернете сегодня были обнародованы документы, судя по всему, имеющие отношение к расследуемому делу. Подлинность их пока не определена, но изложенная версия действительно похожа на правду.
 
Согласно изложенным в документе данным, конфликт молодых людей произошёл из-за девушки. Подруга подозреваемого, с которой он встречался около 2-х месяцев, рассказала ему, что Шустов якобы к ней приставал. Пытаясь выяснить правду, молодой человек в интернете назначил обидчику девушки встречу на 9 вечера 27 октября. Ко входу в парк Железнодорожников на эту встречу Шустов пришёл со своей знакомой, которую молодые люди проводили домой и вернулись в парк. Здесь разговор о девушке и её отношениях с Шустовым перешёл в конфликт. У подозреваемого с собой оказался кухонный нож, который он якобы постоянно носил с собой. Он пустил его в ход.
 
«...ударил Шустова как ему показалось куда-то в бок, — указано в публикованном документе, — после чего последний стал убегать от него. Р. (подозреваемый — прим. ред.) стал догонять Шустова и ещё раз ударил его, после чего они стали бороться и упали на землю. ... Шустов оказался на нём сверху, и Р. стал наносить ему удары куда попало ножом, нанёс не менее 5-ти ударов, позже Шустов упал и потерял сознание. Р. перевернул его и тем же ножом отрезал голову...»
 
Голову подозреваемый положил в мусорный пакет, спрятал в рюкзак и принёс домой. В ходе борьбы он порезал палец, и утром мать увидела это. Поскольку рана была серьёзной, она отправила Р. в больницу. Парня госпитализировали, но больницу он покинул.
 
Далее подозреваемый рассказал о случившемся своей девушке, вернулся за отрезанной головой домой, приехал в реке Силинка и, положив в рюкзак камней, сбросил его в воду.
 
К этому моменту личность предполагаемого убийцы уже была установлена. Во-первых, он попал на камеры одного из круглосуточных магазинов по проспекту Ленина. Во-вторых, органам стал известен факт обращения Р. в медучреждение за помощью после ножевого ранения. В местах возможного появления подростка стали дежурить наряды полиции, и вскоре Р. был задержан.
 
В настоящий момент следователи продолжают устанавливать обстоятельства дела, проводятся обыски. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания и даёт показания.
 
Редакция может предположить, что опубликованные документы — это фрагменты материалов дела, где описываются в том числе и показания участников дела, в том числе самого подозреваемого. Можно отметить, что это не первая «утечка» в интернет по данному происшествию — ранее анонимы, например, выкладывали в открытый доступ фотографии обезглавленного тела, сделанные в рамках следственных мероприятий. Можно предположить, что информация эта становится достоянием общественности именно «благодаря» кому-то из сотрудников органов.

обсудитьпосмотреть обсуждение (28)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"