комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:08 30 октября 2016
тема Власти села Пивань противодействовали субботнику в первом тоннеле БАМа и вообще засыпали вход в него (Видео) наверх
  Антон Ермаков
Рейтинг
Неожиданный оборот в минувшую субботу приобрела акция по очистке от мусора добровольцами из Комсомольска-на-Амуре так называемого «Пиванского тоннеля» — первого тоннеля БАМа. Энтузиастов-общественников, выступающих за сохранение тоннеля, как исторического объекта, попытались не пустить к месту запланированного субботника. На подъезде к тоннелю их встретили глава сельского поселения «Пивань» Елена Буравицина, председатель садоводческого товарищества «Пивань КЭТУС», участковый полиции и две девушки с фотокамерами.
 
Видимо, анонсы субботника в СМИ не остались без внимания чиновников. Они попытались запретить проход к тоннелю, а также объявили о том, что решением комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Комсомольского района тоннель вообще признан опасным объектом.
 
Сельские власти некоторое время «держали оборону», однако приехавшим на субботник всё-таки удалось договориться с ними и пройти к туннелю. Но убирать там было совершенно нечего. После того, как власти сельского поселения узнали о спланированной акции, они засыпали туннель щебнем и горной породой вплоть до его верхнего свода — а это минимум 5-7 метров от основания. Если в прошлый раз его засыпали чуть более чем до середины, то сейчас практически сравняли с поверхностью, «похоронив» мусор толстым слоем щебня. И всё это — несмотря на решение суда, вступившего в законную силу ещё в 2015-м году, оно предписывало организовать вывоз несанкционированно размещённых здесь твёрдых бытовых отходов.
 
В настоящее время члены общества «Мемориал» вынуждены в очередной раз подать в суд о признании незаконным решения комиссии по ЧС районной администрации в части присвоения туннелю статуса опасного объекта. Также общество, безусловно, будет добиваться исполнения решения суда о ликвидации свалки, после чего станет возможным создать в первом туннеле БАМа, построенном заключёнными, музейный комплекс, концепция которого уже разработана.
 
Закончился субботний поход на вершине туннельной сопки, где энтузиаст-общественник из Комсомольска-на-Амуре установил памятный знак народным жертвам в годы репрессий.
 
Предлагаем вам видеозапись с места конфликта общественников и сельских властей.
 

обсудитьпосмотреть обсуждение (15)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"