комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:30 27 октября 2016
тема Дело маньяка, насиловавшего и убивавшего женщин, дошло до суда наверх
  Ольга Щербакова
Два года длилось следствие по делу жителя Комсомольска-на-Амуре, надругавшегося над женщиной в Южной Корее. Мужчина стал фигурантом уголовного дела в родной стране и уже получил за это срок. Но успел он «отличиться» и заграницей. По законам Южной Кореи ему грозила бы смертная казнь. Российское законодательство предлагает более мягкое наказание.
 
В начале 2014-го года преступник в городе Пучхон напал на местную жительницу. В Корее он работал поваром. 28 февраля злоумышленник встретил на улице незнакомую кореянку, проследовал за ней в подъезд, в кабине лифта достал из кармана заранее приготовленный ремень и стал душить потерпевшую. Когда та потеряла сознание, вытащил её на лестничную площадку 13-го этажа, изнасиловал и убил. Уже на следующий день насильник вернулся в Комсомольск-на-Амуре.
 
Корейские правоохранители установили личность преступника и заочно предъявили ему обвинение. По местным законам его ждала бы смертная казнь. Но судить его будут в Комсомольске. И срок за убийство и насилие над иностранкой присовокупят к преступлениям, совершённым на территории России. А их здесь немало.
 
Летом 2014-го года в городе Юности расследовали серию сексуальных преступлений в отношении комсомольчанок. Фигурант дела в 2012-м году вышел из мест лишения свободы — сидел он 9 лет за изнасилование и применение насилия в отношении полицейского. Выйдя из тюрьмы, он через месяц, в апреле, подкараулил женщину в подъезде жилого дома и попытался задушить. Его, к счастью, спугнули. После этого мужчина то покидал город, то возвращался, чтобы вновь нападать на женщин. Орудовал он в разных районах Комсомольска-на-Амуре. Ни одно преступление довести до конца он не смог — жертвы могли оказать сопротивление, поднимали шум, и приходила помощь. Во всех случаях злоумышленник успевал скрыться. Установить причастность ранее судимого за похожее преступление мужчины к новым эпизодам помогла генотипоскопическая экспертиза.
 
Летом 2014-го мужчину задержали в селе Ягодное. Через год Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес ему приговор — 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за покушении на убийство двух и более лиц. Расследование дела об убийстве кореянки завершилось только в октябре 2016-го года.
 
Злоумышленнику сейчас 36 лет. По словам работников правоохранительных органов, ничего о нём не знающим женщинам сложно было заподозрить в этом мужчине маньяка — он имеет довольно привлекательную внешность: высокий, спортивного телосложения. Все пострадавшие комсомольчанки в своих описаниях насильника акцентировали внимание на его ухоженность. На уголовника, по их словам, он совсем не походил.

обсудитьпосмотреть обсуждение (13)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"