комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:30 22 октября 2016
тема Депутата по округу №10 Игоря Хрущёва лишили мандата по представлению прокурора наверх
  Ольга Щербакова
На одного депутата в Городской думе стало меньше. Народного избранника по округу №10 Комсомольска-на-Амуре лишили мандата за недостоверно предоставленные данные о доходах и имуществе. Нарушения были выявлены прокуратурой города.
 
Надзорный орган провёл проверку ещё в июне. Прокуроры проверили соблюдение требований законодательства о порядке предоставления сведений об имуществе, доходах и расходах депутатами и иными лицами, занимающими должности в Городской думе и Комсомольской-на-Амуре контрольно-счётной палате. Проверка выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, выразившиеся, в частности, в неполноте представленных депутатом Игорем Хрущёвым данных.
 
Как было озвучено на прошедшем на этой неделе внеочередном заседании Думы, Игорь Хрущёв не предоставил сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребёнка, как того требует закон «О противодействии коррупции», а по собственным доходам дал «заведомо недостоверные сведения». Хрущёв работает юристом, однако в графе «Годовой доход» его декларации значится прочерк. При этом, в ходе проверки прокуратурой выявлены факты получения в отчётном периоде депутатом денежных средств.
 
По результатам проверки прокурором Комсомольска-на-Амуре ещё 27 июня председателю Думы было внесено представление об устранении нарушений закона. В силу требований законодательства о противодействии коррупции лица, допустившие указанные нарушения закона, подлежат освобождению от должности. И 19 октября решением Городской думы досрочно прекращены полномочия депутата. 15 депутатов проголосовали за лишение Хрущёва мандата, ещё трое коллег по цеху возлержались.
 
Сам Игорь Хрущёв на заседании не присутствовал. Впрочем, по словам его коллег, депутат пропускал думские заседания на протяжении последних месяцев.
 
Игорь Хрущёв был выбран от округа №10 Комсомольска-на-Амуре. Он стал первым депутатом, которого лишили мандата за нарушение антикоррупционного законодательства.
 
Если Игорь Хрущёв не будет обжаловать данное решение, будут назначены дополнительные выборы за освободившееся в Думе место. Кстати, весной в Комсомольске будут довыбирать депутата по округу №18 — вместо скончавшегося в июле Алексея Мельникова.

обсудитьпосмотреть обсуждение (2)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"