комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
21:35 24 сентября 2016
тема Соревнования внедорожников «Джип-Прорыв 2016» прошли на базе «Холдоми» (Видео) наверх
  Ольга Щербакова
Самые проходимые джипы выбирали сегодня на базе «Холдоми» Солнечного района в рамках соревнований «Джип-Прорыв 2016». «Прорвались», преодолев заковыристую трассу, около 30-ти экипажей, выступавших в трёх классах.
 
Начали с самого лёгкого — «Стандарт». 11 стоковых, то есть не прокаченных машин, должны были преодолеть участок грязи, наваленные кучей автопокрышки, две эстакады и узкий участок с камнями и березами по периметру. Не все сумели самостоятельно добраться до конца трассы. В основном, проблемы случались на эстакадах — из бетонных плит и бревен. На первой две машины, «Паджеро ИО» и «Нива», застряли капитально, пришлось сдергивать. В одном случае пришедший на помощь «Сафарик» техпомощи заглох, и уже его пришлось буксировать с трассы.
 
Застрявшая «Нива», кстати, опытная — ранее участвовала в подобных соревнованиях, но сменила владельцев. Однако не изменила любимому времяпрепровождению! Увы, новый экипаж из-за определённой самоуверенности сошёл с трассы, изрядно повредив днище.
 
Не обошлось без повреждений и у других участников: пострадали колёса, крылья, бамперы... Но, как отмечают организаторы, это для таких гонок норма. И, к тому же, показатель мастерства — минимальная ошибка экипажа приводит не только к потере драгоценного времени, но и к «травмам» любимого авто.
 
Заезды класса «Стандарт» затянулись.
 
— Мы даже не ожидали, что предложенная трасса принесёт участникам столько затруднений. Думали, любители по-быстрому откатают, и приступим к самому интересному, — комментирует Алексей Абрамов, организатор соревнований.
 
Но оказалось, что трасса не так проста. Заминки были на разных участках. Эстакаду из брёвен ломал чуть ли не каждый участник. Причём, продолжилось это и во втором классе более подготовленных авто — «Туризм». Здесь часть элементов поменяли и усложнили, но это препятствие опять стало одним из самых сложных. В данном классе трассу преодолели 7 машин. Буксировать к финишу никого не пришлось, однако кое-кто, чтобы выбраться, использовал домкрат — в этом классе это допустимо.
 
Одним из главных героев заезда стал микроавтобус со свадебными украшениями и шариками. Своим видом он весьма порадовал болельщиков. Увы, многострадальная эстакада снова стала серьёзной засадой, после которой ребята из «микрика» забыли на трассе домкрат и не зафиксировали «калитку» заднего колеса, которую в финале трассы оторвали об дерево.
 
На старт в самом сложном классе, «Профи», вышло 11 экипажей, в основном, на иномарках. Тут уже не просто машины — настоящие прокаченные монстры бездорожья! Были и отечественные машины: Газ-69 и основательно переделанные УАЗы преодолели самую сложную трассу без особых нареканий.
 
Костоломные препятствия из брёвен и бетонных плит словно бы не вызвали затруднений у участников. Проблемы были только у одного из экипажей, да и то не связанные с бездорожьем — машина просто стала глохнуть. Впрочем, когда она же вышла на этап во второй раз с другим водителем за рулём, движок больше не подводил, и время в итоге получилось вполне конкурентоспособное.
 
Самым большим вышедшим на старт авто стал внедорожник «Сафари» по кличке «Отчаянный». Большая машина по габаритам даже не проходила в арку последнего препятствия, и жюри закрыли глаза на три заломленных берёзки. В итоге, этот «Сафарик» с экипажем в составе Максима Демышева и Виталия Головченко показал лучшее время без единого штрафа. Безусловная победа!
 
Пока подводились итоги, зрителей ждало настоящее глумление над отечественным автопромом: габаритные машины с «Отчаянным» во главе под визги толпы буквально раздавили своими колёсами двух стареньких «Жигулят». Параллельно мини-джип-прорыв устроили для радиоуправляемых машин.
 
В классе «Туризм» победителем стал экипаж «Паджеро» в составе Сергея Городинского и Ильи Мажировского. И в классе «Стандарт» победа — у Даниила Тернового и Александра Филонова на «Эскудо».
 

 
Подробности читайте в свежем номере еженедельника «Наш город». А атмосферой спортивного праздника можно проникнуться, посмотрев наш видеоотчёт и фотоподборку.
 

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"