комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:25 19 сентября 2016
тема Флажки с надписью «Комсомольску-на-Амуре — 156 лет» раздали в воскресенье в рамках краеведческой акции наверх
  Ольга Щербакова
Акция «Комсомольску-на-Амуре — 156 лет» прошла в минувшее воскресенье на городской Набережной. Она заключалась в раздаче праздничных флажков с вышеуказанной надписью всем желающим, всем поддержавшим идею отсчёта возраста города Юности от основания селения Пермского в 1860-м году.
 
Конечно, многие горожане, прогуливающиеся в этот солнечный сентябрьский день вдоль Амура, не понимали, почему нужно производить такой отсчёт. Для этого организаторы специально разработали ряд разъясняющих тезисов.
 
Первый: село Пермское не было ликвидировано. Второй: село Пермское было официально преобразовано в город Комсомольск-на-Амуре. Третий: как населённый пункт село Пермское равняется городу Комсомольску-на-Амуре, то есть по факту это один и тот же населённый пункт. Следовательно, необходимо вести единое летоисчисление, то есть городу, который начинался как село, на данный момент 156 лет.
 
— В первую очередь хочу выразить огромную благодарность нашим волонтёрам, именно благодаря им акция смогла состояться, это они раздали все 300 праздничных флажков. Это Анна Солодкова, Вера Долбнина и Марина Токарева, — говорит организатор мероприятия Антон Ермаков. — Честно говоря, мы не знали, какой будет реакция людей… Исходя из многих негативных отзывов в интернете, готовились к худшему. Однако наши опасения оказались напрасными. Люди отнеслись доброжелательно и с интересом. Хотя, конечно реакции были разные. В целом, их можно разделить на несколько групп. Часть людей, к нашей радости малочисленная, выражала негативную эмоцию, от флажка отказывалась, мол, зачем всё это нужно… Была часть людей, которая просто равнодушно проходила мимо, не выражая никаких эмоций. Но всё-таки многие вступали с нами в разговор, задавали вопросы и после наших объяснений, как минимум, задумывались, а многие и откровенно одобряли. Две среднего возраста женщины в начале разговора выразили несогласие: с чего бы это городу 156 лет? Но уходя с флажками, сказали: надо будет перечитать краеведческую литературу… То есть мы увидели, как минимум, немалый интерес к заявленной теме и не увидели открытого неприятия, — говорит Ермаков. — Практически вся Набережная ходила в тот вечер, размахивая нашими флажками. И ещё был приятный для меня момент. Уже когда я шёл домой, в районе Драмтеатра мне «бибикнула» машина, из неё высунулась рука и помахала мне флажком с надписью «Комсомольску-на-Амуре — 156 лет».
 
Лучше слов о мероприятии расскажут многочисленные фотографии людей, ставших обладателями эксклюзивных флажков.
 
— Когда город официально признает свой настоящий возраст и будет отмечать свой день рождения, эти люди смогут гордиться тем, что были первыми обладателями такого вот артефакта, — считают организаторы акции. Также они считают, что таким скромным образом город впервые в своей истории отметил свой настоящий день рождения.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"