комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
07:57 29 августа 2016
тема Жители Комсомольска-на-Амуре впервые попали на новую территорию зооцентра «Питон» наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Уже больше года продолжаются работы на территории Силинского парка, куда в скором времени должны перебраться все обитатели уличных вольеров зооцентра «Питон». Часть из них уже переехала на новое место и пропала из виду для посетителей зооцентра. В воскресенье, 28 августа, в новом «Питоне» состоялся День петуха и курочки. В рамках него в зооцентре прошла выставка-продажа птиц, выращенных в «Питоне», а также тех, которых предоставили комсомольчане, занимающиеся их разведением. На продажу выставили кур, уток; фазанов, индеек и других птиц.
 
При желании посетители праздника могли узнать много интересного о представленных птицах.
 
— Китайская шёлковая курица имеет 5 пальцев, а не 4, как другие. Мясо и перья у неё черные и пушистые. Они чем-то похожи на шерсть. Такие куры бывают нескольких пород. Несмотря на то, что птица выведена в Китае, она прекрасно живёт в дальневосточных условиях, — поведала хозяйка птиц Лариса.
 
Помимо птиц, на выставке можно было приобрести их яйца. Сюда же пустили двух девушек, которые пытались бесплатно пристроить котят в добрые руки.
 
В течение нескольких часов продолжалась развлекательная программа, в которую вошли показательные выступления клуба собаководства «Беркут», спектакль образцового молодёжного театра «Город Солнца» «Журавль и цапля» и конкурсы от зооцентра.
 
Посетители «Питона» вновь смогли увидеть лис и дикого кота, покормить лосей. К крупным хищникам дорога была закрыта, так как их клетки пока не имеют ограждений.
 
В целом, новая территория посетителям понравилась.
 
— Конечно, здесь ещё много над чем нужно поработать, — отметил Дмитрий, пришедший в «Питон» с семьёй. — Нужно сделать пешеходные дорожки, убрать кусты. Территория выбрана удачно. Животным, думаю, хорошо в природных условиях, и сюда удобно добраться из Центрального и из Ленинского округов.
 
Сроки открытия новой территории пока неизвестны.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"