комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:10 8 августа 2016
тема Праздник цветных парусов: в Комсомольске-на-Амуре салютом и дефиле яхт закрыли Малый кубок Амура (Видео) наверх
  Ольга Щербакова
Яхты с подсвеченными парусами, тысячи мерцающих шаров и салют над рекой — всё это вчера вечером подарили комсомольчанам организаторы Малого кубка Амура. Подобный праздник прошёл в Комсомольске-на-Амуре впервые. Преодолев 38 километров от Верхней Экони до Бельго, 33 яхты вернулись в город Юности, но и экипаж не разъехался по домам отдыхать после спортивного испытания, а остался на Набережной, чтобы подарить праздник собравшимся здесь людям.
 
Вечер, увы, выдался дождливым, из-за чего на Набережную пришло не так много людей. Гости праздника, укутавшись в куртки и накинув на головы капюшоны, принимали участие в конкурсах, с воодушевлением слушали выступающие коллективы. Однако погода всё-таки сжалилась, и к кульминации праздника дождь прекратился, поэтому посмотреть на дефиле яхт, запуск сверкающих шаров и, конечно же, салют, можно было без зонта.
 
Можно смело сказать, что подобного зрелища Комсомольск ещё не видел. Вроде, никаких сложностей — ну подсветил ты парус, подумаешь... Однако нельзя сказать, что подобные дефиле яхт — распространённое явление. Когда мы писали анонс на это событие, в сети нашли крайне мало фотографий с подобных мероприятий. Тем ценнее, что нам, комсомольчанам, подарили такое зрелище.
 
Розовые, зелёные, белые и голубые паруса приковывали взгляды, кружа по воде. Капитаны сигналили, кричали со своих суден, и толпа на берегу горячо их поддерживала. Ну а когда с яхт в небо полетели мерцающие шары, зрители в восторге просто взвыли. Ночь наполнилась сказочными огнями и криками одобрения. Словами описать сложно, поэтому предлагаем посмотреть на видео, как это было.
 
И завершил праздник салют, который запустили с баржи, расположившейся напротив речного вокзала. Картина, в итоге, получилась кардинально отличающаяся от обычных салютов, запускаемых на День города или 9 Мая. Залпы фейерверка отражались от речной глади, и зрелище вышло поистине завораживающим. Неудивительно, что по окончанию салюта зрители стали аплодировать, выражая свой восторг. Воскресные вечер для них превратился в яркий праздник.
 
Больше снимков — в нашей фотогалерее Вконтакте.
 

обсудитьпосмотреть обсуждение (3)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"