комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:11 30 июля 2016
тема Пробег против «золотого бензина»: хотели масштабно — получилось как всегда наверх
  Ольга Щербакова
Автопробег против «золотого бензина» провели сегодня в Комсомольске-на-Амуре. Больше 30-ти машин собрались на парковке у бывшего СуперГуда, чтобы своими действиями привлечь внимание к высоким и постоянно растущим ценам на топливо. Колонна машин с флагами и тематическими наклейками проехались по главным улицам Центрального и Ленинского округов.
 
На акцию вышли владельцы иномарок и отечественного автопрома, четырёх- и двухколёсной техники. Многие принимали участие в акции целыми семьями, в машинах были дети. Среди водителей — много девушек.
 
— Мы тоже радеем за семейный бюджет, а бензин по нему очень сильно бьёт, — признаются участницы.
 
«Повышению цен — нет! Высокие цены на бензин = высокие цены на всё» — гласили надписи на наклейках, которыми многие участники пробега украсили капоты и стёкла своих машин. Кое-кто был с флагами, в том числе с флагами своих организаций. Не остались в стороне от акции общественные организации и политические партии.
 
Довольно символично, что собрались участники как раз рядом с АЗС, на фоне информационного табло с ценами на бензин.
 
С организацией не всё вышло гладко. Взять то же время старта — обед субботы. В это время и движение в городе интенсивное, и выходной день участникам, можно сказать, разорвали. Старт был намечен на 14:00, но на месте сбора, неоправданно долго «тянули резину», обсуждая организационные моменты и маршрут, а также ожидая опоздавших. Многие участники, хоть и выбрались на автопробег, вслух задавали довольно скептичные вопросы, мол, что это даст, будет ли толк? Вспомнили 2013-й год, когда по краю прошли аналогичные акции, и тогда бензин подешевел на 50 копеек, но всего на неделю.
 
Перед стартом участникам акции предложили подписать заявления в антимонопольную службу, чтобы там провели проверку по поводу неуклонно растущих цен на бензин. Аналогичные заявления подписывали и хабаровчане во время аналогичной акции в краевой столице. Будет ли от этого толк, покажет время.
 
На место прибыло несколько нарядов ГИБДД. Инспекторы напомнили участникам автопробега о соблюдении Правил дорожного движения, предупредив, что препятствовать акции не будут, но за грубые нарушения незамедлительно последует наказание.
 
Водители к присутствию инспекторов отнеслись спокойно.
 
— Они такие же автомобилисты, как и мы. Вне работы также тратят деньги на бензин, — отметил один из участников акции, двигавшийся в колонне на мотоцикле.
 
Инспекторы в определённой мере даже оказали содействие — чтобы колонна не «разорвалась» уже на старте, выезжая с парковки, патрульная машина с «люстрой» прикрыла фланг, позволив выдвинуться единым фронтом. На Павловского, откуда брал старт пробег, из-за этого собралась длинная пробка.
 
Впрочем, усилия инспектором не помогли — на первом же светофоре колонна раздробилось, и первым машинам по идее надо было ждать отстающих. Однако головные автомобили двинулись вперёд, значительно в итоге оторвавшись от остальных. А остальные тоже оказались разбиты на небольшие группы. Тех, кто был с флагами, было видно на дорогах, из прохожие могли ассоциировать с акцией, остальных — вряд ли.
 
Во время передвижения по городу колонна потеряла массовость. Головные машины с флагами уехали вперёд, и у стороннего наблюдателя могло сложиться впечатление, что участвует в пробеге совсем мало автомобилей, хотя на деле их было много, просто двигались они небольшими «кучками». Даже небольшие группы машин не смогли двигаться единой колонной. Мимо здания администрации Комсомольска-на-Амуре вместо единой группы проехало 5 разрозненных машин в сопровождении экипажа ГИБДД.
 
Маршрут вышел ломанным, поскольку его почему-то привязали к администрациям Центрального и Ленинского округов: по замыслу организаторов, машины обязательно должны были проехать мимо административных зданий, хотя если уж к чему и привязываться, то это к офису Роснефти или к нефтеперерабатывающему заводу — в этом была бы хоть какая-то логика...

обсудитьпосмотреть обсуждение (21)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"