комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:16 1 августа 2016
тема Для 137-ми юношей, призванных на военную службу этой весной, призыв перенесли на осень наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В середине июля закончился традиционный весенний призыв. Этой весной вызову на мероприятия, связанные с призывом, подлежали 1 604 человека. Из них 698 граждан подлежали призыву на военную службу. Из всего количества запланированных призывников удалось оповестить 1 224 человека, однако не все пришли в военкомат — до него добрались только 1 035 человек. В отношении 1 071 призывника военкоматом было принято решение: 356 человек были призваны на военную службу, 455 человек получили отсрочку, 260 человек освободили от службы в армии.
 
— В этом году степень годности призывников составила чуть больше 70%, — констатировал начальник местного отделения военного комиссариата Сергей Меньшиков. — В отношении 533-х человек мы не смогли принять решения. Из них 342 человека непосредственно подлежали призыву, но уклонились. 89 человек не явились в военкомат, 54 не завершили обследование. Из этих данных можем сделать вывод о том, что каждый третий призывник уклонился от мероприятий, связанных с призывом. Они должны были получить отсрочку или быть призванными. Это больше, чем в прошлом году. Каждый второй уклонился непосредственно от самого призыва.
 
По результатам прошлогоднего осеннего призыва в суд были переданы дела на шестерых человек, из них четверо были осуждены условно, и на них наложен штраф. Двое раскаялись в зале суда. 60 человек были осуждены мировыми судьями. Им назначили штрафы в размере 1 000 рублей и принудительные работы на срок более 20-ти часов.
 
В этом году сотрудники военкомата готовят материалы в следственный отдел на 20 человек.
 
Из 356-ти призванных юношей 219 отправили в войска, остальным 137-ми призыв перенесли на осень. В этом году, по словам Сергея Петровича, 52% призванных — это люди старше 20-ти лет. Любопытно, что высшее образование имеют только 4 призывника. Столько же оставили дома детей, уйдя служит в армию.
 
Осенний призыв начнётся 1 октября.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"