комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:17 23 июля 2016
тема Сотня комсомольчан приняла участие в уборке Сквера перед Швейной фабрикой (Видео) наверх
  Ольга Щербакова
Экстремальную скорость уборки мусора продемонстрировали сегодня участники эко-марафона в сквере за остановкой «Швейная фабрика». По-старому Сквер трудовой славы и по-новому Сквер Будущего вскоре ждёт преображение, и массовая уборка стала первым шагом к созданию в Комсомольске-на-Амуре нового места отдыха.
 
Участие в уборке приняли около сотни человек. В основном, тут была молодёжь, и юношеский задор помог показать отличные результаты и собрать огромное количество мусора. Впрочем, не отставали и взрослые. Своеобразным предводителем для старшего поколения стал глава города Андрей Климов. Были и другие представители муниципалитета.
 
— Комсомольск носит гордое звание Города Трудовой Славы, — рассказал собравшимся Андрей Викторович. — Мы уже разрабатывали проект по благоустройству сквера с нашими предпринимателями. И тут наша молодёжь выступила с такой же инициативой на форуме «Амур». Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. И мы с нашими предпринимателями и администрацией провели расширенное заседание, где определили те направления, которые нужны для развития этого парка. Первый этап — это, конечно, привести эту территорию в порядок. Следующий этап — обустроить дорожки, арт-объекты. Есть предприниматели, которые готовы организовать здесь молодёжное кафе, возможно, с фонтанами. Всё будет зависеть от средств.
 
Перед стартом эко-марафона ребятам предложили размяться. Все дружно попрыгали под музыку, зарядившись энергией. И вот старт! Разделённые на 4 команды участники вооружаются мешками, граблями и лопатами и идут в бой — в бой с мусором, копившимся здесь годами.
 
Мусор собирается не просто так, а раздельно: в один пакет — пластик, в другой — стекло, в третий — бумага... Так получатся даже интересней. Ребята, не испугавшись жары, с воодушевлением чистят дорожки, собирают в кучи прошлогоднюю листву. И сквер приобретает более ухоженный вид прямо на глазах!
 
Мешки с мусором предложено оставлять на улицах Шиханова и Вясянина, пометив цветом команды, чтобы потом подвести итог, кто больше всех потрудился. Оттуда их уберут службы благоустройства. Они, кстати, уже здесь, но пока занимаются старыми тополями — в сквере тоже потрудился вчерашний ураган, так что с утра здесь спилили накренившиеся тополя. Взрослые участники эко-марафона вместо лёгких мешков с мусором стаскивают куски стволов и ветки к грузовикам. В общем, каждый нашёл работу по душе.
 
На уборку сквера дали около двух часов, но и посе финиша никто не расходился, ведь начиналось самое интересное: начали работу арт-площадки, стартовала дегустация блюд и чая от комсомольских кафе и магазинов, начались выступления творчески одарённых комсомольчан. Праздник в сквере продолжается!
 
Напомним, что проект «Сквер Будущего» защитили участники молодёжного форума «Амур»,выигравшие на его реализацию грант в размере 200 тысяч рублей. Они проведут конкурс арт-объектов, которые в будущем украсят сквер.
 

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"