комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:11 27 июня 2016
тема «Gagarin Motor Show» собрало на одной площадке самые крутые автомобили Комсомольска (Видео) наверх
  Ольга Щербакова
Самые быстрые, громкие и тюнингованные автомобили и мотоциклы собрались в воскресенье, 26 июня, в парке Гагарина в рамках третьего ежегодного «Gagarin Miotor Show». Данное мероприятие — как отдушина для местных любителей «нафаршированных» машин: можно и на других посмотреть, отслеживая новые тенденции автокультуры, и себя показать. Как уверены участники мероприятия, лучше уж рассказывать заинтересованным зрителям на таких мероприятиях, зачем тебе такая большая выхлопная труба, и что это за диковинные детали под капотом, чем понтоваться на улицах города, где попытка доказать, как ты крут, может привести к аварии.
 
На площади парка выстроились десятки экземпляров самой разной техники, от отечественных машин до иномарок, выпущенных в самых разных странах, от мотоциклов до белой свадебной автокареты. Каждую можно было потрогать, сфотографироваться, задать вопросы владельцу.
 
— Это «Ниссан Скайлайн» 1998-го года выпуска. Машина собиралась под профессиональные соревнования по дрифту, — рассказывает участник выставки Николай Дорохов. — Мотор заменён на более мощный, поменяли коробку передач, сцепление на спортивное. Установлен спортивный компьютер, обвесы, стайлинг. Увеличена колёсная база. Есть дополнительное охлаждение, увеличен радиатор... Машина на 80% готова к соревнованиям по дрифту. Уже выступаю на ней в Хабаровске,
 
Николай, кстати — профессиональный гонщик, с соответствующей «корочкой». Любителей погонять по городским улицам не понимает, с его точки зрения, свою крутость надо демонстрировать на треке.
 
У бродивших между рядами зрителей неизменно возникают вопросы: а что это за деталь, зачем вот этот элемент? Вот, например, на капотах у гоночных машин есть специальные аэродинамические замки, необходимые на случай аварии — после столкновения штатный замок сминается, и капот открывают с помощью дополнительных замков. С теми же целями устанавливается дополнительная буксировочная петля, чтобы оттащить повреждённую машину с трека, если доступа к основной петле нет.
 
В конце мероприятия настал черёд выбора лучшей техники.
 
— Определение самых-самых далось очень непросто, — говорит главный судья соревнования Руслан Суров. — С большой кровью отвоёвывали буквально каждого участника.
 
Приз зрительских симпатий — специально сделанный к соревнованиям журнальный столик из элементов автомобильного движка — достался Павлу Третьякову и его камуфлированному «Ниссану Сильвия». За эту машину отдало свои голоса большинство зрителей. Остальных победителей ждали призы в виде полезных штук для машины и самодельных кубков в виде поршней.
 
В номинации «Стайлинг» победил зелёный «Лексус» с Халком на кузове, владелец Александр Груздев. Второе и третье места у Константина Якубовича и Валентина Смирнова. Среди внедорожников самым подготовленным оказался «Паджеро» Родиона Косимова, за ним на пьедестале почёта расположились Сергей Неродный и Евгений Жуков. Самым крутым мотоциклом оказался стантовый «Кавасаки» Стаса Александрова.
 
В номинации «Тюнинг» победу одержал Никита Семибратов и его чёрный «Марк 2», второе и третье места — у судьи соревнований Руслана Сурова и Павла Лебедева.
 
В автозвуке победила декорированная чёрным драконом машина Константина Бескровного. В номинации «Корч» безусловным лидером стал яркий сине-зелёный автомобиль Филиппа Квиникадзе, остальные призовые места — у Александра Доровских и Леонида Онищенко.
 
С огромным интересом зрители смотрели на ретро-автомобили, выставленные в отдельном ряду. Среди них тоже выбрали лучших. В номинации «Ретро» просто не было равных ГАЗу-21 1963-го года выпуска — на этой отлично сохранившейся «Волге» возили самого Гагарина! Приз получил владелец Владимир Морозов. И в номинации «Классика» победил бежевый «Марк 2» 1975-го года выпуска. Владелец Евгений Брюхов когда-то увидел машину в интернете, приехал за ней под Уссурийск, где предыдущий владелец возил на ней помидоры, купил и, приведя в порядок, стал участвовать с автовыставках в Хабаровске и Иркутске. Теперь вот и в родном городе машину показал.
 

 
Снимки Ольги Щербаковой. Больше фото — в нашей галерее Вконтакте. Также предлагаем вашему вниманию видеоотчёт с мероприятия.
 

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"