комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:29 11 июня 2016
тема Этой зимой на озере на Набережной организуют каток наверх
  Ольга Щербакова
В этом году часть Набережной была временно передана Хабаровскому края, и там сразу начались благоустроительные работы — установлены лавочки, камеры видеонаблюдение. В ближайшее время присутствие края на Набережной хотят расширить, передав под его крыло и остальную территорию, входящую в рекреационно-туристический кластер. На этой территории в обозримом будущем хотят возвести Центр парусного спорта и водного туризма, этнографический музейный комплекс «Дзумени», центр отдыха и развлечений с аквапарком, кафе с видом на реку, музей под открытым небом «Село Пермское» и так далее. Край готов помочь не только финансовыми вливаниями, но и привлечением инвесторов на строительство объектов. Никто же, наверное, не ожидает, что тот же аквапарк будет чисто муниципальным или краевым объектом — это бизнес-проект.
 
Понятное дело, до аквапарка нам далеко, но приводить в порядок территорию уже давно пора, и это должны начать делать уже вскоре после передачи земли краю. Для этого, как отметил на пресс-конференции с комсомольскими средствами массовой информации глава города Андрей Климов, уже готовится соответствующий пакет документов.
 
В числе передаваемых земель — небольшое озерцо рядом перекрёстком улицы Дзержинского и проспекта Интернационального. Этот полузаброшенный водный объект пару лет назад облюбовали спортсмены-каякеры, которые проводят здесь тренировки и для регулярно чистят озеро от мусора, ругаясь с автолюбителями, моющими тут в тёплое время года свои машины.
 
По словам Андрея Климова, озеро это в скором времени планируется облагородить, и следить за ним будут не только спортсмены. Первоначально зимой здесь хотят организовать каток, для чего осень нужно будет сделать подъездные пути, подготовить берег, возможно, поставить временный домик для переодевания. Потом, уже в будущем году, можно будет вести речь о том, чтобы капитально почистить и, возможно, углубить дно.
 
— Разумеется, всё это нужно будет делать аккуратно, чтобы ничего не нарушить, ведь это природное естественное озеро, — говорит градоначальник.
 
Бороться с любителями помыть машину (а это — нарушение административного законодательства) будут путём установки камер видеонаблюдения и, возможно, шлагбаумов.
 
Преображение озерца — это только один пункт из многих других. В этом году в отличие от предыдущих, планируется, что Набережная в зимнее время будет «живой» — здесь будут проводить снегоуборку, люди смогут здесь гулять.

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"