комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
19:41 29 мая 2016
тема Команда «Смена» впервые в своей истории стала чемпионом второго дивизиона зоны «Восток» (Видео) наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня на стадионе «Металлург» состоялся матч 28-го тура футбольного первенства России зоны «Восток». Матч был судьбоносным для нашей команды — случае победы «Смена» впервые в своей истории становилась чемпионом зоны «Восток». Ранее главным достижением нашей команды было второе место — в 2008-м году.
 
На стадион в воскресенье пришло несколько сотен фанатов. Вход на стадион, к слову, на этот раз был бесплатным.
 
Матч был непростым для обеих команд. На перерыв после первого тайма они ушли с двумя нулями на табло, хотя опасные моменты у ворот соперников были.
 
Во втором тайме на 57-й минуте нападающий «Смены» Ибрагим Базаев поразил ворота «Читы». После этого наша команда буквально «попёрла» на ворота соперника, создавая моменты один за другим. На 70-й минуте преимущество «Смены» укрепил Михаил Немцов. Спустя несколько минут Базаев чуть было не забил третий мяч. Затем моменты были и у «Читы», однако вратарь нашей команды и игроки были начеку — читинцам не удалось открыть счёт ни в основное, ни в добавленное время.
 
«Смена» одержала заслуженную и очень желанную победу. Игроки после финального свистка подкидывали в небо своего главного тренера Михаила Семёнова, который привёл команду к победе. Болельщики на радостях предлагали сделать его почётным гражданином Комсомольска.
 
«Чита» после проигрыша стала третьей. однако её главный тренер отметил, что в следующем сезоне перед его подопечными стоит задача выхода в Первый дивизион. Этот же матч для «Читы» ничего не решал. А вот «Сахалин» отстал от лидера на одно очко — у игроков команды серебряные медали.
 
На матче присутствовал глава города Андрей Климов, который вручил награду лучшему игроку каждой из команд. У «Смены» лучшим признан Ибрагим Базаев.
 
Многих интересовала дальнейшая судьба команды, получившей путёвку в Первый дивизион. Главный тренер «Смены» Михаил Семёнов отметил, что для выступления в ФНЛ нет соответствующих требованиям стадионов, вдобавок, игра в лиге рангом выше предполагает существенное увеличение бюджета клуба. Тем не менее, Михаил Николаевич отметил, что слухи об участии в Первом дивизионе все же есть.
 
— Матч был очень напряженным, — отметил тренер. — Ему предшествовала бессонная ночь. Все понимали, что матч решающий. «Чита» — хорошая команда, и мы с ней играем тяжело. Вдобавок эта команда в третьем круге не потеряла ни одного очка. Успех команды в её хорошем составе. Коллектив сложился и был готов решать поставленные задачи. В конце третьего круга мы не верили, что сможем занять первое место. Но потом хорошо построили игру с «Сахалином». Команда выходит на поле, и она решает судьбу игры.
 
В ближайшее время будет решаться судьба команды — в каком виде она продолжит свою игру.
 
Больше фото — в нашей фотогалерее Вконтакте.
 

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"