комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:50 25 мая 2016
тема 19-ти домам на условиях софинансирования выделят из бюджета средства на благоустройство наверх
  Ольга Щербакова
В Комсомольске-на-Амуре подведены итоги конкурса на получение муниципального гранта в области благоустройства дворовых территорий. Заявки на участие в нём подали жильцы 19-ти многоквартирных домов: 16-ти в Центральном округе и 3-х на Дзёмгах. Все заявки были удовлетворены.
 
Участники конкурса получат на реализацию своих проектов по ремонту дворовых территорий, внутридворовых пешеходных дорожек, устройству дворовых детских игровых площадок муниципальные гранты на общую сумму 5 миллионов рублей. Главное условие конкурса — сами жильцы должны вложить в свой проект не менее половины средств. На конкурс они представляли уже готовые проекты.
 
Напомним, нормативный акт, позволяющий реализовывать на условиях бюджетного софинансирования какую-либо общественную инициативу, был подписан в Комсомольске в прошлом году, и в декабре сообщалось о получении более 800 тысяч на дворы и дворы и детские площадки 4-мя ТСЖ.
 
— Наша задача — поощрить инициативу граждан финансово, организацию они берут на себя, — объясняет Иван Лаврентьев, глава пресс-службы городской администрации. — Инициативные группы, не обязательно ТСЖ, могут предлагать свои проекты — они не обязательно должны касаться благоустройства. Предлагайте и участвуйте!
 
В ближайшее время Управлением жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики, управляющими организациями, обслуживающими выигравшие гранты жилые дома, будут заключены договоры о предоставлении средств. Правда, сначала дома должны будут на собственные средства реализовать предложенный проект, после чего часть предусмотренная часть средств им будет возмещена. Это, можно сказать, подстраховка для бюджета и гарантия чётких намерений конкурсантов.
 
Как отмечают в администрации, муниципальный грант предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе, на условиях долевого финансирования на возмещение затрат, за счёт бюджета города. Доля средств муниципального гранта на один многоквартирный дом не может превышать 50% от общей стоимости проекта и не более 500 тысяч рублей. Средства муниципального гранта могут быть израсходованы на такие виды работ, как капитальный и текущий ремонт дворовых территорий МКД и проездов к их дворовым территориям; установка, либо демонтаж малых архитектурных форм, ограждения; устройство контейнерной площадки; монтаж детского и спортивного оборудования, устройство спортивной площадки.
 
Адреса домов, которые получат гранты: Мира 8, 12, 13, Дзержинского 14, Октябрьский 38, 40, Дикопольцева 38/4, 38/5, Ленина 15, 19, Красногвардейская 24, 26, 28, Севастопольская 42, Первостроителей 19, Юбилейная 2/2, Советская 1, 3, 3/2.

обсудитьпосмотреть обсуждение (16)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"