комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:36 8 мая 2016
тема Участники авиаперелёта, посвящённого столетию А. П. Маресьева, возложили цветы к бюсту Героя (Видео) наверх
  Ольга Щербакова
Федерация самолётного спорта Хабаровского края в честь 100-летия Алексея Маресьева, прототипа героя «Повести о настоящем человеке», в преддверии 9 Мая организовала перелёт малой авиации по маршруту Хабаровск — Хурба — Хабаровск. Сегодня в полдень 4 самолёта Сесна приземлились в Комсомольском районе, а их пилоты затем приехали в город Юности и возложили цветы к бюсту Маресьева.
 
Возглавил перелёт титулованный лётчик Владимир Котельников — чемпион мира и России по высшему пилотажу на Як-52, заслуженный мастер спорта РФ, президент федерации самолётного спорта Пермского края. Также в состав лётной группы вошли чемпион России по высшему пилотажу Михаил Безденежных, вице-президент федерации самолётного спорта Дальнего Востока Владимир Левшин, секретарь федерации Татьяна Новиковская и частные пилоты Евгений Абрамович, Сергей Максимов, Виктор Фориков и Сергей Киселёв.
 
Встречали лётчиков хурбинские школьники и представители администрации Комсомольского района. Глава района Александр Коломыцев поздравил всех с наступающим Днём Победы и подарил участникам перелёта подарки, в том числе газеты с публикациями о Маресьеве.
 
Дети встретили гостей народной песней и хлебом-солью. Перед аэропортом звучала соответствующая моменту музыку. Известным строкам «Первым делом — самолёты» подпевали взрослые и дети. После торжественных речей все могли сфотографироваться с участниками перелёта.
 
— Этим перелётом мы почтили память героя Советского Союза Алексей Маресьева, — рассказал собравшимся перед зданием аэропорта ребятам Владимир Котельников. — В детстве, читая «Повесть о настоящем человеке», мы, конечно, мечтали стать пилотами. Сейчас мы выросли, налетали много часов, но такие люди, как А. П. Маресьев, всё ещё остаются для нас героями.
 
Алексей Маресьев родился 20 мая 1916-го года. Даже после тяжёлого ранения и ампутации обеих ног во время войны он продолжил летать. Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолётов врага: 4 до ранения и 7 — после.
 
Прибыв в Комсомольск, пилоты почтили память Героя, поднеся цветы к его бюсту, расположенному на перекрёстке Комсомольской и Мира. Уже через пару часов им предстоит отправиться в обратный путь.
 

 
Больше снимков — в нашей фотогалерее Вконтакте.
 

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"