комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:21 3 мая 2016
тема «Импрессию одного дня» можно увидеть в галерее «Метаморфоза» наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В минувшую субботу, 30 апреля, в галерее современного искусства «Метаморфоза» открылась уже вторая персональная выставка художницы Юлии Барбутько «Импрессия одного дня». Юлия Юрьевна, помимо занятия искусством, работает педагогом в гимназии №45. Учителем Юлии является художник Николай Холодок, чья персональная выставка также представлена в галерее.
 
— У нас была очень интересная история, — вспомнила директор галереи «Метаморфоза» Ольга Привалова. — Юлия принесла показать свои работы в галерею и не сказала, что прийти сюда ей посоветовал Николай Холодок. Я, увидев её работы, сразу решила делать выставку. И только спустя некоторое время она сказала о рекомендациях Холодка. Юлия владеет одним из главных качеств в графике — ритмом. Это сложная вещь. Она умеет создавать пространство.
 
Как рассказала нам Юлия Барбутько, в экспозицию вошли впечатления от различных моментов в жизни. Представлены работы из скетчбука — их 24. Это период влюблённости в человека. Это то, что она чувствовала и ощущала каждый день, находясь рядом с Ним.
 
Пейзажи выполнены гуашью в непривычной манере — мастихином. В основном, это впечатления от весенней природы, хотя сюжет не всегда весенний.
 
Выделить можно серию работ «дудлинг» — это техника рисования простых фигур, которые переросли в интересные сюжеты.
 
Большинство картин созданы художницей за последние полтора года, однако есть несколько, которые были написаны буквально за полторы недели до выставки.
 
— Идею небольших работ мне подсказал художник Игорь Грабовский, — отметила Юлия. — В качестве материала он посоветовал золотую тушь. Сказал, что я приду домой и начну рисовать. Я так и сделала. Он так расписал прелести золотой туши, что мне захотелось порисовать. Неделю я, вдохновлённая, рисовала эти картинки. Всего их получилось 36, но на выставку попали лишь 18.
 
Продлится выставка «Импрессия одного дня» до 30 мая.
 

 
Фото Евгения Моиссеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"