комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:45 21 марта 2016
тема Несовершеннолетнего комсомольчанина будут судить за призывы к экстремизму в интернете наверх
  Ольга Щербакова
Призывы к экстремистской деятельности, опубликованные в интернете несовершеннолетним жителем Комсомольска-на-Амуре, послужили поводом к возбуждению уголовных дел. Следственным отделом по городу Комсомольску-на-Амуре Следственного Управления Следственного Комитета России по Хабаровскому краю возбуждено сразу три уголовных дела в отношении парня: по части 1 статьи 354.1, части 1 статьи 205.2, а также части 2 статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации. Юношу обвиняют в публичных призывах в интернете к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, к публичному оправданию терроризма.
 
С апреля по август 2015-го года несовершеннолетний комсомольчанин (его точный возраст не сообщается), являясь приверженцем националистических идей и взглядов, разместил на странице сайта «ВКонтакте» в свободном доступе материалы, направленные на возбуждение расовой ненависти и вражды, призывы к осуществлению насильственных действий в отношении определённых социальных групп, а также материалы, создающие идеализированный и героизированный образ А. Гитлера. В постах молодого человека выражалось одобрение деятельности объединения СС «Варяг», призывы к убийству представителей еврейской национальности, осуществлению насильственных действий в отношении представителей народов Кавказа и Средней Азии. Была им опубликована и книга «Азбука домашнего терроризма», в тексте которой содержатся признаки оправдания терроризма.
 
Также парень опубликовал аудио и текстовые файлы, оправдывающие нацистов, распространил заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. На словах молодой человек не остановился — в августе с целью совершения террористических актов (именно такая формулировка имеется в официальных прокурорских документах) он приобрёл на территории Комсомольска-на-Амуре боевой пистолет ПМ.
 
Прокуратурой города в рамках надзорной деятельности проверена законность возбуждения данных уголовных дел. Она показала, что основания для возбуждения уголовных дел являются законными и обоснованными, все нормы уголовно-процессуального законодательства соблюдены.
 
За совершение данных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа, принудительных работ, а также лишения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.
 
Обвиняемый свою вину признаёт в полном объёме. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

обсудитьпосмотреть обсуждение (8)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"