комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:42 27 февраля 2016
тема Максимальное число первых мест на городском чемпионате по плаванию завоевали воспитанники клуба «Волна» наверх
  Ольга Щербакова
В бассейне «Амур» вчера завершился открытый городской чемпионат по плаванию, участие в котором приняли 115 пловцов из Комсомольска и Биробиджана. Эти 3-дневные соревнования стали дебютными для «Амур», после них ожидалось, что бассейн откроют и для простых посетителей, однако этого так и не произошло. Впрочем, подробнее о постоянно откладываемых датах открытия бассейна мы напишем чуть позже, здесь же сконцентрируемся на соревнованиях.
 
Честь Комсомольска на чемпионате представляли воспитанники ДЮСШ №3, тренирующиеся на базе бассейнов в ДК Судостроителей и СК «Металлург», спортсмены из СК «Смена», занимающиеся в одноимённом бассейне, и пловцы клуба «Волна» Городского дворца творчества детей и молодёжи. Максимальное количество первых мест — 19 — завоевали воспитанники «Волны». По 8 золотых медалей — у пловцов из ДЮСШ и гостей из Биробиджана. «Сменовцы» могут похвастать только парой вторых мест. Лучшие результаты по очкам показали среди мужчин Денис Чигрин («Волна», 50-метровку брассом он проплыл за 29.73 секунд) и Дарья Усяева («Волна», 100 метров брассом преодолела за 1 минуту 13.25 секунд)
 
Призы разыгрывались в различных возрастных категориях, участниками соревнований могли стать ребята с первым юношеским разрядом и выше. Медали как правило доставались старшим ребятам, но и среди юных пловцов были те, кто «выстреливал» и обходил более старших участников.
 
Пловцам новый бассейн понравился. Здесь установлена современная система тайминга, результат сразу же отображается на табло, это удобно и для участников, и для болельщиков. Завершая заплыв, ребята тут же выворачивают шеи, глядя на табло и ожидая вердикта судей, оглашающий, что результат на табло — окончательный.
 
— По организации для первых проводимых здесь соревнований неплохо, — рассказывает главный судья чемпионата Артём Золотарёв. — Первые дни были, конечно, некоторые несогласования, плюс, персонал не полностью набран. Но понятно, что это первая попытка, и всё отработается. Надеемся, что к следующим соревнованиям администрация бассейна подготовится лучшим образом.

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"