комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:44 21 февраля 2016
тема Первый этап городского чемпионата по любительским ледовым гонкам завершился в Комсомольске-на-Амуре наверх
  Ольга Щербакова
Около сотни водителей выехали сегодня на лёд озера близ Амурского шоссе, чтобы принять участие в первом этапе городского чемпионата по любительским ледовым гонкам. Поделенные на три класса — полно-, передне- и заднеприводные — машины стартовали попарно. Важно было быстро и аккуратно пройти трассу, на это давалось две попытки.
 
Начали традиционно с представителей прекрасной половины человечества. Девушек на участие заявилось около десятка, и по треку они ехали сравнительно медленно и аккуратно. Впрочем, и здесь не обошлось без заносов и непредвиденных разворотов на льду. Особенно обидно наверняка было участнице на белом микроавтобусе, которая, показывая отличное время, перегазовала и не смогла удержать машину буквально за несколько метров до финиша — «микрик» развернуло вокруг своей оси, и участница потеряла драгоценное время на возвращение в нужную позицию.
 
Соревнования собрали много зрителей, которые оккупировали снежные валы вокруг трассы. Организаторы неустанно напоминали о безопасности, чтобы люди в поисках удачной точки для наблюдения и хорошего ракурса для фото не выходили на дорогу. Правда, погода в воскресенье выдалась морозная и ветреная, и зрителям пришлось нелегко — вскоре многие предпочли спрятаться от холода в машины.
 
Самыми ожидаемыми для зрителей были заезды заднеприводных авто — на льду они двигались резво, дрифтуя на поворотах, в общем, было, на что посмотреть. А то, согласитесь, наблюдать за аккуратным и медленным заездом не так интересно.
 
На трек вышли самые разные автомобили: и внедорожники, и легковушки, и микроавтобусы. Было немало представителей отечественного автопрома. Так, например, бурю аплодисментов и одобрительных криков сорвало выступление Стаса Александрова, выступавшего на «камуфлированных» Жигулях. Машина готовилась специально для гонок.
 
— Трасса хорошая, интересная, — поделился гонщик после её прохождения. — За пару дней я приезжал сюда тренироваться.
 
Жигули под управлением умелого водителя дрифтовали на поворотах и на первой попытке сильно обошли соперника, выступавшего в паре со Стасом.
 
Результаты порой были неожиданными, наглядно демонстрируя, что машина машиной, а главное — это «прокладка между рулём и сиденьем», то есть водитель. Вот, например, в паре микроавтобус «Таун Айс» против внедорожника «Лэнд Крузер» в обоих заездах лидировал первый.
 
В ряде случаев один соперник был явно сильнее другого и просто догонял противника на треке. В таких случаях судьям приходилось махать красным флажком и приглашать водителей на перезаезд.
 
Из-за обилия участников завершились соревнования в 6 часов, когда зимнее солнце уже клонилось к закату. На полноприводных авто лучший результат показала Вера Клеповских, на переднепреводных — Светлана Филатова.
 
— Это самые стойкие, самые сильные девушки-водители, которые приехали сюда, не побоявшись льда, и отлично показали себя на этой сложной трассе! — прокомментировали успех участниц организаторы соревнований.
 
У мужчин участник по имени Виктор сумел отличиться и попасть в тройку лидеров сразу в двух классах, причём в одном случае он вышел на старт на совсем неожиданном автомобиле — большом многоместном пассажирском микроавтобусе, сложно управляемом, но сумевшем показать отличный результат на треке.
 
В классе заднеприводных авто ожидаемо лидировал Стас Александров, на переднем приводе — Дмитрий Давыдов, и на полном — Константин Галютин.
 
Второй этап ледовых гонок пройдёт на этой же трассе 6 марта.
 

 
Больше фото — в нашей фотогалерее Вконтакте.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"