комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:43 8 февраля 2016
тема Первую очередь подземного водозабора запустят уже в этом году наверх
  Ольга Щербакова
Уже в этом году при условии должного финансирования могут запустить первую очередь подземного водозабора — в таком случае жители Центрального округа попробуют водичку из 33-х скважин, расположенных близ Амурского моста. Сдать эту строительную очередь хотели ещё в 2014-м году, однако тогда мы не дождались федерального финансирования, а ведь основные работы велись именно за федеральные средства. На муниципальные деньги некоторый объём работ, конечно, вёлся, но совсем небольшой.
 
Сейчас, как сообщает пресс-служба муниципалитета, достигнуты предварительные договорённости о возобновлении федерального финансирования первой строительной очереди объекта, чтобы к концу года уже запустить её.
 
— Для завершения работ нам нудно 366 миллионов рублей, — объясняют в муниципалитете. — Мы рассчитываем, если в распоряжение правительства края о комплексном развитии Комсомольска-на-Амуре войдёт пункт по подземному водозабору, получить из федерального бюджета 295 миллионов рублей. Поскольку речь идёт о софинансировании, ещё 40 будет выделено из городского бюджета, остальное — из краевого.
 
Далее будет вестись речь о продолжении строительства и запуске в последующие годы ещё 18-ти скважин. Разрабатывается необходимая документация, чтобы в 2017-2018 годах попасть в нужные федеральные программы и также получить требуемое финансирование.
 
— Напомню, что строя этот водозабор, мы не преследуем цели полностью заменить старый амурский водозабор, — акцентирует внимание глава пресс-службы городского муниципалитета Иван Лаврентьев. — Это будет в первую очередь резервный источник воды.
 
Зачем нам может понадобиться резерв воды? Для ситуаций, когда качество воды в Амуре будет вызывать сомнения, например, как как случае с прохождением бензольного пятна из Китая или фекального из Хабаровска. Также мощности водозабора помогут при вводе новых промышленных и жилищных объектов. Так, например, в рамках ТОСЭР на Парусе запланировано строительство 60 000 квадратных метров жилья, и для обеспечения его водой потребуются резервные мощности.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"