комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:36 4 февраля 2016
тема Изменения к генплану, которые собираются принять уже в феврале — неокончательные, его опять будут менять наверх
  Ольга Щербакова
Генплан, изменения в который сейчас снова проходят общественные слушания, придётся в очередной раз переделывать. Парадокс, что одни изменения ещё даже не приняты, а городские власти уже думают о других, объясняется повышенным вниманием к Комсомольску, вызванным прошлогодним посланием Президента. Запланировано строительство множества объектов, у города — грандиозные планы, включающие в том числе и увеличение численности населения, однако работу над своим вариантом генплана подрядчик — Центральный научно-исследовательский проектный институт по градостроительству Российской академии архитектуры и строительных наук — начинал несколько лет назад, когда речи о этих планах не шло. Поэтому даже последние изменения, позволившие исправить 54 внесённых во время прошлых публичных слушаний замечания и учитывающие образование в Комсомольске ТОСЭР, уже неактуальны. Однако их всё равно собираются принять.
 
— Мы вынуждены будем опять вносить изменения, чтобы привести генплан в соответствие с теми чаяниями, с теми законодательными актами, которые возникли в процессе работы над проектом развития Комсомольска, — объясняет заместитель начальника отдела планировки и застройки Управления архитектуры и градостроительства Игорь Доровский. — Предугадывая события, Управление уже начало работу. Сейчас мы занимаемся подготовкой задания. Конкурс на выбор подрядчика будет объявлен, когда соответствующее решение примет глава и администрация города. Когда именно это произойдёт, мы пока не знаем, возможно в мае.
 
«Стрижка только начата!» — так говорил герой известного мультфильма. Та же фраза применима и к многострадальному генплану. В этом году будет выбран ещё один подрядчик, который займётся очередным его перекраиванием. После принятия текущих изменений нужно будет в очередной раз менять городские правила землепользования и застройки, а потом — ещё раз, уже после того, как закончит работу новый подрядчик. В общем УАиГ без работы сидеть не будет, так как успешно сам себе её в больших объёмах создаёт.
 
Сегодня в администрации состоялся брифинг с представителем УАиГ, где обсуждались подробности новых изменений. Обсуждения выявили множество любопытных нюансов, о которых мы расскажем позже.
 
Отметим, что работа над текущими изменениями генплана стоила городскому бюджету 4 миллиона рублей. Подрядчик приступил к работе ещё в 2013-м году. В конце 2014-го первый вариант документа был вынесен на публичные слушания. Список выявленных замечаний был направлен разработчику проекта, и теперь уже доработанный документ снова вынесен на публичные слушания. Горожанам лишь остаётся со стороны наблюдать за этими быстрыми манипуляциями, поскольку полную информацию о генплане им так и не предоставили, но мнение о нём почему-то спрашивают.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"