комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
20:02 25 января 2016
тема В отношении Игоря Шустрова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий наверх
  Ольга Щербакова
В отношении главы Управления архитектуры и градостроительства Комсомольска-на-Амуре возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ — «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». Такое решение было принято Следственным комитетом по материалам проверки, проведённым прокурором города.
 
— Дело возбуждено в отношении должностного лица, — комментирует ситуацию прокурор города Борис Кононенко.
 
Ранее, ещё в декабре 2015-го года, прокуратура выдала представление об увольнении с занимаемой должности начальника УАиГ Игоря Шустрова «в связи с утратой доверия». Надзорный орган в ходе проверки выявил факты нарушения федерального закона «О противодействии коррупции».
 
Немного о подробностях дела и о том, в чём обвиняют Игоря Шустрова. Дело в том, что он подписал документы по выдаче земли двум ООО — «Дуплет» и «Советник». Дело даже не в том, что обе ОООшки имеют, по данным редакции, отношение к его семье (одно зарегистрировано на жену сына, второе — на её мать), дело в том, что землю компании получили ещё до того, как были официально зарегистрированы. Это как оформлять недвижимость на ещё не родившегося ребёнка.
 
По представлению прокуратуры администрацией была проведена проверка, однако представление прокурора было отклонено, и по сей день Игорь Шустров от занимаемой должности не освобождён.
 
Позиция администрации действительно странная. Вот что пишет прокурор в своём представлении: «На момент утверждения постановлении администрации города «О предварительном согласовании места размещения объекта и об утверждении акта выбора земельного участка юридических лиц ООО «Дуплет» и ООО «Советник» не существовало, поскольку они зарегистрированы только 31.03.2014». Глава города в ответе на представление указывает: «Отсутствие государственной регистрации ООО на момент подачи заявлений не является основанием для отказа в представлении муниципальной услуги согласно пункта 2.8. Регламента». Если продолжить аналогию с ещё не родившимся ребёнком: отказать в регистрации по месту жительства ввиду того, что гражданин ещё не родился, также нельзя, ведь нигде этого не написано.
 
Предваряя своё решение, Андрей Климов на внеочередном заседании думы, комментируя недоверие прокуратуры в Игорю Шустрову, заявил: «Только я решаю, заслуживает человек доверия или нет». Сложно представить, если раздача муниципального имущества родственникам не считается в администрации чем-то из ряда вон выходящим, сколько тогда этого имущества уже роздано таким образом.
 
Тем не менее, Следственный комитет счёл иначе и возбудил дело. Подробностей в СК нам не сообщили, ведутся следственные действия.
 
Часть 1 статьи 285 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80-ти тысяч рублей, лишением права занимать определённые должности деятельностью на срок до 5-ти лет, либо арестом на срок от 4-х до 6-ти месяцев, либо лишением свободы на срок до 4-х лет.

обсудитьпосмотреть обсуждение (71)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"