комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:51 31 декабря 2015
тема Костюмированную лыжную гонку «Ретро» провели на стадионе «Авангард» наверх
  Ольга Щербакова
Жена Деда Мороза, Буратино, Мальвина, Кот Базилио и другие сказочные герои встретились вчера вечером на стадионе «Авангард». Что характерно — все в лыжах. Комсомольчан в маскарадных костюмах объединила вечерняя предновогодняя лыжная гонка «Ретро». Более 20-ти лыжников, в костюмах и без, не побоявшись мороза, соревновались в вечернее время на лыжне запасного поля стадиона «Авангард», борясь за сладкие призы — фрукты и пироги.
 
Участие в гонке приняли 20 с лишним человек, в основном это члены клуба любителей здорового образа жизни «Бодрость», объединяющего людей старшего и среднего возраста. Впрочем, были и сравнительно молодые участники. Самый младший — 1996-го года рождения, самый старший — 1941-го года.
 
Главная особенность гонки в том, что преимущество имели спортсмен на ретро-лыжах: чем старше спортинвентарь, тем раньше они стартовали. Также плюс давало наличие костюма и место проживания участника гонки — приехавшие издалека имели максимальное преимущество, например, жителям Дзёмог давалось 2 секунды преимущества, а лыжникам из Солнечного — сразу 10. Первым на старт в итоге вышел Юрий Смирнов, его отрыв от других участников гонки составил сразу 15 секунд.
 
У скептиков возникали сомнения, мол, можно ли на старых лыжах адекватно ездить? Как оказалось, можно — это подтвердил Виктор Плехов, главный судья соревнований и по совместительству Дед /мороз.
 
— Лыжник Панов в прошлом году на таких вот старых лыжах успешно участвовал в марафоне «Мяо-Чан», — рассказал Виктор Васильевич. — Вообще же, на текущих соревнованиях самые старые лыжи — «Быстрица», сделаны 40 лет назад,,,
 
Старт гонке дали в 19:00, когда на улице было уже темно. Впрочем, на стадионе имеется освещение, так что лыжников было видно. Кое-кто вышел на лыжню с фонариками.
 
Спортсменам предстоял проехать классическим стилем 2 круга — это почти километр. Стартовали друг за другом с учётом премиального времени. В итоге, часть лыжников вышла на старт,, когда кое-кто уже заканчивал первый круг.
 
Первый результат в итоге показал Пётр Бетехтин. Вторым финишную черту пересёк Игорь Татаринов. И замкнул тройку лидеров Юрий Кротов.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"