комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:21 21 декабря 2015
тема Дом для молодых семей сдали на проспекте Первостроителей наверх
  Ольга Щербакова
5-этажный дом на проспекте Первостроителей, напротив гостиницы «Восход», сдали сегодня в эксплуатацию в Комсомольске-на-Амуре. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились, в последний раз дом обещали ввести в эксплуатацию в конце ноября, но в итоге в очередной раз задержались, почти дотянув до Нового года, так что торжественная церемония пришлась но морозное утро 21 декабря.
 
Участником церемонии стал губернатор Вячеслав Шпорт. Он задержался, так что участники сдачи успели и квартиры посмотреть, и намёрзнуться на улице. Именно поэтому долгие речи по максимуму сократили — Вячеслав Шпорт сказал буквально несколько слов, оперативно вручил благодарственные письма отличившимся строителям и вместо красной ленты перерезал ниточки десятков красных воздушных шаров, которые в ознаменовании сдачи объекта улетели в небо. Оригинальное и интересное решение в противовес набившей оскомину красной ленте. Если, конечно, не учитывать тот факт, что шарики вскоре опустятся где-то в лесу и явно не принесут пользу таёжным жителям.
 
В новом доме 44 квартиры, среди них есть однокомнатные, двухкомнатные, трёхкомнатные и четырёхкомнатные. Более 30-ти квартир предназначены для молодых семей, участвующих в программе «Жилище», остальные квартиры — на продажу. Они отделаны под ключ, можно вселяться. Чего не скажешь о нежилых помещениях на первом этаже, где разместятся магазины и другие учреждения — их в порядок приведут уже арендаторы.
 
— Сегодня мы сдаём дом для молодёжи, это начало большого пути по развитию социальной инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре, — отметил Вячеслав Шпорт. — Мы и дальше будем продолжать реализацию молодёжных программ и сроить арендное и ипотечное жильё. Сегодня есть несколько программ жилищного строительства в городе, которые мы будем реализовывать в рамках послания Президента — он дал задание всем министерствам и правительству помогать развиваться городу, чтобы среда проживания здесь соответствовала тем продуктам, которые производятся на наших передовых предприятиях.
 
Далее глава региона прошёлся по квартирам, пообщавшись с будущими жильцами. Комсомольчанке Алёне, которая поселится в 1-комнатной квартире-студии на втором этаже, подарил микроволновую печь, а её дочке — игрушки и книгу о крае с автографом. Не остались без подарков Алексей и Наталья Бирюковы, которые с двумя детишками после Нового года передуть в новое комфортное жильё из малосемейки.
 
— Там мы одну комнату делили на четверых, — рассказал глава семейства. — О молодёжной программе узнали от друзей, решили попробовать, собрали документы... Помощь бюджета для покупки собственного жилья составила около 30%.
 

 
Больше снимков — в нашейфотогалерее.

обсудитьпосмотреть обсуждение (20)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"