комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:28 30 ноября 2015
тема «Ликвидацию самоубийц» показали в Театре юного зрителя наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вот уже в течение трёх месяцев в Театре юного зрителя работает клуб для взрослых. Встречи участников клуба проходят по субботам. В эту субботу, 28 ноября, состоялось его очередное заседание, на котором был осуществлён лабораторный показ спектакля «Ликвидация самоубийц» по пьесе местного драматурга, работающего под псевдонимом Татьяна Астафьева.
 
Пьеса была написана специально для показа в лаборатории и подарена театру в честь открытия клуба. Именно ТЮЗ получил право первой постановки. Режиссёром спектакля выступил директор Театра юного зрителя Бронислав Украинский.
 
Перед зрителем предстало королевство, в котором король и советник встречаются с подданными. Многие из них задумываются о самоубийстве. После встречи с властью подданные таинственным образом исчезают. Как выясняется, их просто уничтожают, чтобы они не совершили самоубийства, ведь это является грехом.
 
— Мы вместе с драматургом выбрали тему, на которую будет поставлен спектакль, затем была начата работа, и вот мы показали зрителям эскиз этого спектакля, — рассказал директор ТЮЗа Бронислав Украинский. — Произведение, которое мы сегодня показали, было сделано за три дня. Не было практически ни одного цельного прогона. Спектакль репетировался по частями. Последняя репетиция состоялась за несколько минут до начала работы клуба. В этом и заключается суть лаборатории. На мой взгляд, спектакль состоялся. Это пьеса абсурда. Здесь каждый зритель найдёт для себя свой смысл.
 
Лабораторный спектакль отличается от обычного ещё и тем, что здесь режиссёр не руководит процессом единолично, ему в работе помогают актёры. Над данной постановкой, по словам Бронислава Украинского, работали пять человек.
 
Примечательно, что в субботу утром актёры ещё не знали, каким будет окончательный вариант постановки. За несколько часов до начала работы лаборатории были записаны музыкальное сопровождение и нужные фонограммы.
 
После показа спектакля зрителям было предложено определить дальнейшую судьбу постановки: оставить всё, как есть, доработать или забыть, как страшный сон. Кроме того, решался вопрос, стоит ли делать спектакль длиннее по времени и вводить антракт. Зрители единогласно проголосовали за то, чтобы постановка была доработана, и даже подсказали ряд идей, реализацию которых им бы хотелось увидеть. Что касается продолжительности действия, то она была признана оптимальной, и антракт решено не делать.
 
Работа над спектаклем «Ликвидация самоубийц» будет продолжена, и в скором времени зрители смогут увидеть её «чистовой» вариант.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"