комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:21 23 ноября 2015
тема 2 700 школьников подписались под обращением Президенту РФ по поводу узаконенного убийства безнадзорных животных наверх
  Ольга Щербакова
Уже вступивший в силу краевой закон, фактически узаконивший умерщвление безнадзорных животных после 12-ти дней содержания, продолжает активно обсуждаться общественностью. Привлёк он внимание и самых юных комсомольчан — школьников города Юности. В пятницу, 20 ноября, они по почте направили обращение по этому поводу в Кремль — Президенту РФ Владимиру Путину. Свои подписи под обращением поставили более 2 700 детей.
 
— ...Мы подбираем бездомных животных, помогаем им выжить, всем миром собираем корма и подстилки бывшим бездомышам, живущим в приюте, создаём сетевые ресурсы для оказания помощи животным и людям, потерявшим своих друзей, — говорится в тексте обращения. — Мы объединены идеей помощи слабым и беззащитным. И что же получается... Узаконено их убийство?
 
Сбор подписей происходил в школах города Юности. Активисты общества «Зооспас» раздали учителям тексты обращений, а уже учителя объясняли ребятам суть закона, спрашивая их мнение. Те, кто был против, поставили подписи под обращением.
 
— Мы охватили все школы Ленинского округа и частично Центральный, — рассказывает руководитель «Зооспаса» Елена Асташова. — Просто не успели обойти все школы, иначе подписей, конечно же, было бы больше.
 
К письму Президенту РФ была приложена посылка с детскими рисунками о безнадзорных животных и законе, решившем таким варварским способом с ними разбираться.
 
Можно отметить, что на сайте komcity.ru не так давно проводился опрос о нашумевшем краевом законе. На вопрос «Поддерживаете ли вы принятый краевой думой закон об истреблении бездомных животных?» ответило 320 человек. 40% выбрали вариант ответа «Да, понимаю, что закон спорный, но иначе проблему БЖ не решить». Больше 30% против: 25% ответили «Нет, я против столь негуманного отношения к животным», а 6,9% против, поскольку считают данный нормативный акт нарушающим законы РФ». Чуть больше 20% согласны с законом и считают его «логичным и правильным». И 6,9% респондентов затруднились с ответом.
 

 
Фото Юрия Ковалёва.

обсудитьпосмотреть обсуждение (89)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"