комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:25 1 ноября 2015
тема Комсомольчане вместе со всей Россией написали географический диктант наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня, 1 ноября, в АмГПГУ жители города Юности проверили свои знания по географии в рамках написания Географического диктанта 2015. Мероприятие посвящено 170-летию Русского географического общества. Оно проводится по инициативе Президента РФ Владимира Путина, Председателя попечительского совета Русского географического общества.
 
В диктанте приняло участие более 300 человек различного возраста. Некоторые пришли на испытание целыми семьями, были и представители разных поколений. Например, в одной из аудиторий свои знания по географии проверили представители трёх поколений одной семьи. Как ни странно, были на диктанте и совсем маленькие детки, которые в школе ещё не изучают географию, но, тем не менее, они пришли на диктант вместе со своими родителями.
 
— Я ответил практически на все вопросы, вот только как, не знаю, — поделился своими впечатлениями Виталий Алексеевич, представитель старшего поколения, написавший диктант вместе с дочерью и внуком. — Идею написать диктант подала моя дочь. Затем мы сели, обсудили и решили прийти втроём. Заранее к диктанту не готовился, показал те знания, которые заложили в меня ещё в школе. Считаю, что мероприятие нужное. Оно позволяет больше узнать о нашей стране.
 
Конечно же, большинство писавших диктант — это школьники и студенты. Были среди участников учителя географии городских школ, решившие проверить свои силы, преподаватели других предметов, а также люди, не имеющие отношения к образованию.
 
— Тест показался мне несложным, — отметила Юлия, преподаватель истории. — В школе география была одним из моих самых любимых предметов, поэтому я решила проверить свои знания, написав диктант. Убедилась, что они остались на хорошем уровне!
 
Многие участники, выходившие из аудиторий, отмечали, что вопросы в большинстве своём были несложными, и, зная географию нашей страны, на них вполне можно было ответить.
 
Всего географический диктант содержал в себе 25 вопросов. Участникам раздали листы с вопросами, также они демонстрировались на слайдах в каждой из аудиторий.
 
Испытание было анонимным. Перед диктантом каждому участнику выдали два бланка — черновик и чистовик. На каждом был указан код. Именно по нему участники 10 декабря на сайте Русского географического общества смогут узнать свой результат. Там же будут опубликованы правильные ответы, и проведён разбор типичных ошибок.
 
Напомним, это уже второй диктант, который россияне написали в этом году. Ранее жители нашей страны, и Комсомольска в том числе, присоединились к Тотальному диктанту.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"