комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:29 26 октября 2015
тема Подрядчик так и не успел выполнить все запланированные ремонтные работы на дорогах Центрального округа наверх
  Ольга Щербакова
Выпал снег, температура понизилась, и это окончательно поставило точку в деле ямочного ремонта, до последних дней провидимого в Комсомольске-на-Амуре. Увы, выполнить все запланированные работы не удалось — подкачал подрядчик. Компания «Энергосервис», выигравшая несколько аукционов на проведение ремонта, затянула сроки и не успела доремонтировать ряд объектов.
 
Ещё две недели назад было ясно, что отставание катастрофическое, в связи с чем Управление ЖКХ направило в Федеральную антимонопольную службу информаций, в соотвествии с которой компанию должны внести в реестр недобросовестных подрядчиков. После этого работники «Энергосервиса» успели выполнить некоторые объём, например, в последние дни перед снегопадом залатали две большие ямы на перекрёстке Котовского и Ленина. Однако расквитаться со всеми долгами не удалось. Например, так и не был выполнен ремонт проспекта Ленина на участке от Металлургов и Кирова, где планировалось заменить верхний слой сильно повреждённого асфальта. Теперь эти работы будут перенесены на следующий год, и выполнять их будет уже другая компания.
 
Разумеется, за невыполненные работы подрядчик не получит денег, также ему предстоит выплатить энную сумму денег в качестве штрафных санкций. Что касается внесения фирмы в реестр недобросовестных поставщиков, то здесь представители администрации не скрывают своего скепсиса: как показывает практика, после этого компания вполне может «ликвидироваться», а потом появиться на рынке уже с новым именем и дальше принимать участие в аукционах.
 
В целом, в этом году на дорожные ремонты из городского бюджета было потрачено около 30-ти миллионов рублей. Ямочный ремонт вёлся в три «волны», с апреля по октябрь включительно. В Ленинском округе запланированные работы выполнены на 100%, о Центральном, благодаря усилиям (точнее, их отсутствию) подрядчика этого сказать нельзя. На ямочный ремонт Центрального округа в городском бюджете было предусмотрено около 21-го миллиона, здесь в общей сложности было отремонтировано 74 объекта улично-дорожной сети, а на Дзёмгах — 38.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"