комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:22 19 октября 2015
тема Финальные блок-секции 10-этажного дома на Аллее Труда сдали сегодня в Комсомольске наверх
  Ольга Щербакова
Наконец-то закончилось строительство многоэтажного дома на Аллее Труда на участке между проспектами Первостроителей и Октябрьским. Сегодня в торжественной обстановке были официально сданы его «финальные» блок-секции 1-7 и 1-8. Участие в сдаче приняли представители местного муниципалитета, краевого правительства, городской думы. Разумеется, присутствовали на церемонии и жильцы будущего дома — участники молодёжной программы «Жилище», позволяющей семьям получать поддержку на покупку собственного жилья. Были здесь и совсем маленькие комсомольчане, ведь среди участников программы очень много семей с детьми — для них во дворе оборудовали детскую площадку.
 
— Дом этот уникален, он начинал строиться ещё в 80-е годы 20-го века, — отметил на церемонии сдачи дома глава города Андрей Климов. — И сегодня благодаря молодёжной программе мы его наконец-то закончили. Спасибо Хабаровскому краю и лично губернатору Вячеславу Шпорту, который был инициатором этой программы в нашем городе. Вообще, молодёжная программа — это наш «конёк». Мы самые первые построили дом для молодёжи и были одними из инициаторов участия в программе софинансирования краем и администрацией не только для покупки молодыми семьями нового жилья, но и для приобретения ими квартир на вторичном рынке. В течение более чем 10-ти лет по этой программе более 1 000 семей получили квартиры. И когда молодые семьи выступили с инициативой строительства нового жилья, мы откликнулись и начали строить. Сдаём этот дом, и я надеюсь, что в будущем месяце сдадим ещё один дом для молодых семей на проспекте Первостроителей и заложим ещё один в районе 66-го квартала.
 
Глава города выразил надежду, что в новом доме жильцам будет тепло и уютно. Ну а жильцы выступили с ответным словом — речь произнесла Анастасия, которая вместе с семьёй скоро заселится в новый дом:
 
— Я, как и все новосёлы этого дома, очень рада, что сегодня нам предоставилась возможность въехать в новую квартиру. Действительно, для многих молодых семей новоселье стало итогом многолетних желаний и надежд и разрешением жилищных проблем. Этого момента мы ждали более полутора лет! Для моей семьи это был единственный шанс приобрести своё жильё. Надеюсь, что и многие другие молодые семьи нашего города буду воспитывать своих детей в светлых уютных квартирах. От лица всех семей хочу выразить благодарность администрации города, правительству края и отделу по делам молодёжи за понимание и поддержку молодых семей в решении квартирных вопросов. Большое вам спасибо!
 
После перерезания красной ленточки, в котором, кстати, приняли участие и совсем юные жильцы дома, все желающие могли зайти внутрь и посмотреть на новые квартиры. Планировка разная, и в квартирах семьям ещё предстоит провести чистовую отделку. Но это уже мелочи по сравнению с долгим ожиданием. Главное — стены, а остальное приложится.
 
Можно отметить, что программа «Жилище», заключающаяся в субсидировании приобретения жилья молодыми семьями, не так давно была официально продлена до 2020-го года. Эта программа действовала в Комсомольске на протяжении 12-ти лет. За это время социальные выплаты из федерального и местного бюджетов на приобретение жилья получили 1 318 семей. При этом, Комсомольск-на-Амуре стал первым городом на Дальнем Востоке, где начали применять такую форму устранения жилищной проблемы молодёжи. В зависимости от состава семьи сумма социальной выплаты составляет от 600 тысяч рублей до 1 миллиона 900 тысяч рублей. Для этих целей из федерального бюджета только в прошлом году было выделено более 50-ти миллионов рублей, из краевого — около 79-ти миллионов рублей, из городского — около 26-ти миллионов рублей.

обсудитьпосмотреть обсуждение (35)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"