комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:03 29 августа 2015
тема Два человека получили серьёзные травмы в столкновении мотоцикла и «легковушки» наверх
  Ольга Щербакова
Серьёзное нарушение ПДД женщиной-водителем стало причиной ДТП, в котором серьёзные травмы получили два человека. Авария случилась вчера, 28 августа, в 19:50 на проспекте Мира в районе перекрёстка с улицей Комсомольской. По проспекту Мира двигался автомобиль «Тойота Ипсум» под управлением водительницы 1959-го года рождения. Автомобилистка решила развернуться и своим манёвром нарушила сразу несколько пунктов Правил дорожного движения, начав манёвр с крайнего правого ряда, да ещё и на большой скорости. Как раз в этот момент по Мира в прямом направлении двигался мотоцикл «Ямаха» с парнем-водителем и девушкой-пассажиркой. «Ипсум» врезался в мотоцикл, в результате чего оба ездока были серьёзно травмированы — в частности, у девушки диагностирован перелом бедра (это не единственная травма), а у парня произошла травматическая ампутация стопы — проще говоря, стопу оторвало... Оба пострадавших госпитализированы в тяжёлом состоянии.
 
Известно, что автомобилиста, сидевшая за рулём «Ипсума», имеет боле чем 10-летний стаж вождения. Ей приписывают нарушения следующих пунктов ПДД: 8.1 («Перед разворотом ... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления»), 8.4 («При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения»), 8.5 («Перед ... разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении; при наличии слева трамвайных путей попутного направления ... разворот должен выполняться с них»). В распоряжении ГИБДД имеется запись видеорегистратора, запечатлившая данную аварию
 
Можно также отметить, что на проспекте Мира на данном участке движение мототранспорта запрещено, о чём говорят соответствующие знаки.
 

 
Фото Данила Синишина, Ольги Щербаковой и Михаила Потапенкова.

обсудитьпосмотреть обсуждение (29)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"