комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:26 24 августа 2015
тема В аварии на улице Ленинградской погибли два человека наверх
  Ольга Щербакова
Очередной смертельной аварией завершилась в Комсомольске прошедшая неделя. Вечером воскресенья две жизни унесло ДТП, случившееся в районе перекрёстка улиц Радищева и Ленинградской.
 
Всё произошло около 10-ти часов вечера. Автомобиль «Мазда Эфини» двигался по Радищева со стороны улицы Сусанина в сторону Ленинградской. Судя по всему, скорость была приличной. И вместо того, чтобы повернуть на Ленинградскую в районе молокозавода, машина пролетела дальше за Т-образный перекрёсток — пролетела в буквальном смысле: здесь дорога находится выше уровня обочины, и метров 10 автомобиль явно не касался колёсами грунта, поскольку на земле остались нетронутые неповреждённые элементы. Далее машина соприкоснулась с землёй и понеслась дальше, снося деревья и кусты. Путь её закончился в 35-ти метрах от дороги под трубами теплотрассы.
 
Последствия аварии помогут оценить фотографии элементов покорёженной иномарки — капот страшно смялся, двери покорёжило так, что их пришлось вырезать, очень много оторванных деталей. У людей, находившихся внутри, просто не было шансов выжить — их тела из искорёженного салона пришлось вырезать спасателям.
 
За рулём находился мужчина 1984-го года рождения. Он, как и пассажир, погиб на месте. Личность второго погибшего пока не установлена. Известно, что водитель родом из Приморского края, там же зарегистрирована и машина.
 
Точные обстоятельства аварии пока неизвестны, но можно смело предположить, что одна из причин — это превышение скорости, причём, серьёзное. Если учесть, что улица Радищева является второстепенной по отношению к Ленинградской, на месте их пересечения стандартное действие водителя, движущегося по Радищева — это притормозить, проверив, есть ли другие машины, которые едут по главной дороге и имеют преимущество. А здесь автомобиль не то что не притормозил — его водитель не заметил не только знака «Уступи дорогу», но и того, что дорога-то кончилась. Видимо, иногородний водитель плохо ориентировался в этом районе, и результат оказался печальным...
 
Окончательные выводы о причинах ДТП делать, конечно же, следователям. Пока же о трагедии напоминает лишь красная лента, натянутая в месте, где машина вылетела с дороги. Она, кстати, поможет оценить расстояние от дороги до теплотрассы.
 
Напомним, это уже второй случай ДТП с летальным исходом за прошлую неделю. Первое случилось утром субботы — в аварии на Комшоссе погибли две девушки, их машина, по-видимому, потерявшая управление, вылетела с дороги и снесла трамвайную опору. Обе находившиеся в салоне комсомольчанки погибли на месте.
 

 
Фото аварии предоставлено Госавтоинспекцией Комсомольска-на-Амуре, снимки с места аварии — Ольги Щербаковой.

обсудитьпосмотреть обсуждение (27)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"