комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:15 17 августа 2015
тема Молодёжный театр «Город Солнца» отметили на международном фестивале за преданность современной драматургии наверх
  Антон Ермаков
РейтингРейтинг
Образцовый молодёжный театр «Город Солнца» принял участие в международном фестивале любительских театров «Сибирская рампа 2015», ежегодно проходящем на Байкальском острове Ольхон. На суд жюри и зрителей театр представил две работы: спектакль «ЖЗН» (игра в тёмной комнате по пьесе Чакчи Фросноккерса «СМРТ», автор пьесы — молодой драматург Дмитрий Петров из Южно-Сахалинска), и спектакль «Когда я был взрослым» драматурга Андрея Зинчука.
 
«Сибирская рампа» — ландшафтный фестиваль, то есть проходит под открытым небом. В этом году он объединил в себе около 450-ти любителей театра в возрасте от 9-ти лет и много старше из Иркутска, посёлка Мишелевка, Хабаровска, Омска, Ангарска, Новосибирска и других городов и посёлков.
 
Помимо всего прочего, фестиваль подарил всем его участникам встречу с режиссёром-мультипликатором, художником, народным артистом России Юрием Норштейном, автором многих гениальных советских мультфильмов.
 
«Город Солнца» принял участие в «Сибирской рампе» во второй раз, ранее театр имел успех с кукольным спектаклем «Медвежка и Дина». В этот раз коллектив представил спектакль-размышление о жизни и смерти «ЖЗН», который успел стать лауреатом первой степени в номинации «Лучший спектакль» регионального фестиваля «Театральное зазеркалье 2015».
 
На Ольхоне эта постановка вызвала активное обсуждение зрителей и экспертов, однако современная пьеса, взятая театром за основу спектакля, получила неоднозначную оценку и не нашла понимания. «Город Солнца» был удостоен лишь специального диплома «За преданность современной драматургии».
 
— Как я сейчас понимаю, этот камерный спектакль не нужно было показывать на большой открытой площадке, — говорит режиссёр театра Лиля Пахомова, — он потерял своё адресное звучание, свою интимность. Но очень хотелось поделиться тем, что нас волнует, темой выбора, ответственного отношения ко времени, к себе, к своей жизни. Работая над пьесой о смерти, мы поняли, что больше говорим о жизни и хотим донести мысль о том, что её нужно беречь и прожить с пользой. Получилось так, что нас не совсем поняли, но мы всё равно считаем эту работу очень важной для себя, продолжаем открывать в ней что-то новое на репетициях, и с удовольствием и трепетом будем играть спектакль.
 
Лауреатом первой степени фестиваля стал заслуженный коллектив народного творчества «Факел» из Ангарска со спектаклем по рассказам Михаила Зощенко «Нервные люди». Лучшим спектаклем назван моноспектакль театра «Белый остров» из Кемерово «Кетч со смертью» по произведению французского драматурга Эрика-Эманнуэля Шмитта «Оскар и Розовая дама».

обсудитьпосмотреть обсуждение (1)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"