комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:51 14 августа 2015
тема 5 автобусов, принадлежащих компании Андрея Ефимова, поставлены на штрафстоянку по подозрению в перебитии номеров на рамах наверх
  Ольга Щербакова
В Хабаровском крае продолжается расследование уголовного дела по факту аварии на озере Гасси, унёсшей 5 августа 15 жизней и ставшей причиной травм нескольких десятков граждан. Столкновение автобусов вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало контролирующие органы на ряд действий. В частности, компанию-перевозчика, к которой относится автобус маршрута №301, начали проверять полиция Комсомольска-на-Амуре и прокуратура.
 
— В рамках 294-го федерального закона проверки предпринимательской деятельности осуществляются на плановой и внеплановой основе, — рассказывает Евгений Грачёв, начальник УМВД по Комсомольску-на-Амуре. — Плановая проверка данного предпринимателя была запланирована на декабрь этого года, однако в связи с произошедшим ДТП было решено провести внеплановую проверку, которая и проводится сейчас нами и прокуратурой. Выявлен ряд нарушений. Так, есть основания полагать, что, возможно, где-то используются перебитые рамы на автобусах. 5 автобусов индивидуального предпринимателя поставлены на арестплощадку. Всего же по 11-ти автобусам у нас возникают определённые сомнения в плане того, что они функционируют в законном русле. Проверка проводится в рамках сообщения о возможных признаках преступления, в частности, по перебитию номеров. Материал находится в подразделении дознания. По результатам проверки, когда закончим проведение работ, будет принято либо неприятно решение о возбуждении уголовного дела.
 
На двух городских штрафстоянках действительно находятся 5 междугородних автобусов. Правда, один из них имеет фирменную обклейку другого предприятия — хабаровской компании «Транстур». Транспортные средства доставили на штрафстоянки «под конвоем» в конце прошлой недели. Если подозрение о перебитых номерах подтвердится, их эксплуатация будет запрещена.
 
Евгений Грачёв отметил, что по окончании проверки прессу и, соответственно, общественность обязательно проинформируют о результатах. В дальнейшем же нужно ожидать со стороны органов более жёсткого контроля автотранспортных компаний, поскольку нарушения вполне могут быть выявлены и у других перевозчиков. Если говорить, например, о втором автобусе-участнике ДТП, то принадлежит он хабаровскому перевозчику, и там уже был выявлены факты несоответствия мощности двигателя заявленному.
 
— Возникает вопрос, откуда там этот двигатель. Хотя на сегодня нет информации, что именно состояние автобуса как-то повлияло на само ДТП, — констатирует Евгений Грачёв. — Здесь в первую очередь рассматривается человеческий фактор и нарушение при проведении строительных работ на данном участке дороги.
 
Как водится, все контрольные мероприятия в отношении автоперевозчиков проводятся уже после трагедии, что мешало проводить их своевременно — остаётся вопросом.

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"