комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:16 17 июля 2015
тема С августа по декабрь в Комсомольске будет работать бесплатное социальное такси для маломобильных инвалидов и пенсионеров наверх
  Ольга Щербакова
Местное отделение Всероссийского общества инвалидов выиграло грант Министерства соцзащиты Хабаровского края на проект по перевозке маломобильных граждан. С августа по декабрь этого года инвалиды и пенсионеры Комсомольска-на-Амуре, которым в силу физиологических причин сложно самостоятельно передвигаться, при необходимости поездки, например, в медицинское или социальное учреждение, в суд или куда-то ещё по важным делам, смогут заранее вызвать машину, которая отвезёт их в пункт назначения. При этом, поездка для гражданина будет бесплатной — средства местному отделению общества инвалидов будут возмещаться за счёт предоставленного краем гранта.
 
— Грант мы выиграли ещё в прошлом году, но в связи с непростым положением бюджета нам объявили о подписании договора буквально на днях. Перевозки начнутся в августе и будут действовать до декабря. Уже с конца июля люди могут нам звонить, уточнять подробности и делать заявки, — рассказывает Владимир Муштай, председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов.
 
Перевозки будут осуществляться на комфортабельном вишнёвом минивене, который можно увидеть припаркованным у помещения, где располагается общество, на улице Сусанина 68 — рядом со схематичным изображением человечка в инвалидной коляске на жёлтом фоне. Правда, не всех колясочников смогут перевозить— в машине нет специализированного подъёмника, поэтому человек должен иметь возможность схватиться за ручки в салоне и подтянуться.
 
Эту уже не первый грант, выигранный местным отделением общества инвалидов. С 2011-го года его члены просто помогали маломобильным гражданам выйти на улицу — наши неприспособленные подъезды для инвалидов и стариков порой представляют серьёзное препятствие. Ну а с 2012-го го за счёт грантов осуществляются подобные перевозки.
 
— Большая редкость, когда человек получает что-то безвозмездно — констатирует Владимир Муштай. — Услуга эта востребована, в неделю перевозим обычно 10-15 человек. Проблема эта особо актуальна в свете подорожания топлива, билетов, монетизации льгот. Да, в городе есть специализированно социальное такси Центра соцобслуживания, но оно платное.
 
Перевозки будут производиться до 1 декабря, затем до 20 числа общество отправит в край отчёт о проделанной работе. В планах — участие в очередном конкурсе с той же целью.
 
Узнать информацию о перевозках можно по телефонам 55-87-97, 8-929-412-48-31.
 

 
Фото Ольги Щербаковой.

обсудитьпосмотреть обсуждение (9)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"