комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:14 22 июля 2015
тема Со строительством «дома нефтяников» возникли проблемы из-за разногласий подрядчика и заказчика наверх
  Ольга Щербакова
Комсомольчане, регулярно бывающие в районе перекрёстка Аллеи Труда и проспекта Первостроителей, вероятно давно обратили внимание на совсем вялую работу на стройплощадке так называемого «дома нефтяников» — жилищного комплекса, который строят здесь для работников КНПЗ. Стройку с помпой начали в октябре прошлого года, за прошедшее время можно было сделать многое, но работа, по наблюдениям жителей района, ведётся не очень резвыми темпами.
 
Как стало известно редакции, некоторое время назад нефтезавод, для работников которого строится дом, всерьёз задумался над процессом расторжения договора с подрядчиком, работающим на объекте. Причина в затягивании сроков, мол, подрядчик получил серьёзный аванс, около 500 миллионов, а из работы можно видеть разве что установку забора вокруг стройки и вырытые бульдозером ямы. При этом, сам подрядчик наличие каких бы то ни было разногласий отрицает — как сообщил нам в телефонном разговоре главный инженер, отвечающий за объект, «строительство дома ведётся, все работы идут по графику».
 
Тем не менее, о том, что у завода действительно есть проблема с подрядчиком, представители предприятия подтвердили на одном из совещаний в городском муниципалитете, отметив, что на объекте имеются сложности и проблемы, однако от планов по возведению дома никто не отказывается.
 
Процесс расторжения договора, если до него дойдёт — достаточно длительный и кропотливый, тем более, что всё проводится «через Москву». Так, когда нефтезавод проводил такую процедуру с подрядчиком, занимавшимся строительством на предприятии установки гидрокрекинга, фактически был потерян целый год. Сейчас основная активность проводится не на стройке, а в переговорных — чтобы «запустить» на объект нового подрядчика, нужно «утрясти» выполненные объёмы со старым. Тем не менее, кое-какую работу на стройплощадке всё-таки можно заметить, об остановке работ речи не идёт.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"