комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:35 9 июля 2015
тема Роупджампер из Комсомольска принял участие в рекорде Дальнего Востока по прыжкам с высоты с «резинкой» наверх
  Ольга Щербакова
Совместная команда роупджамперов из Хабаровска, Владивостока, Биробиджана и Комсомольска установила рекорд Дальнего Востока по прыжкам с высоты — экстремалы покорили 170-метровую высоту. С какого объекта совершался прыжок, участники рекорда сначала предпочитали не уточнять. Оно и понятно, ведь порой им приходится на свой страх и риск забираться на охраняемые объекты, видимо, причина в этом. Однако позже в интернете появились отчёты о прыжке, и стало понятно — он совершён со 192-метровой линии электропередач на берегу Амура. Разумеется, «отделялись» прыгуны не с самой вершины, а с расположенной чуть ниже площадки, как раз её высота и составляет 170 метров.
 
Участники рекорда очень рады, что высота им покорилась, однако не скрывают: «в связи с особенностями, опасностью и охраняемостью объекта прыжки с него больше совершаться не будут». В отчётах участников указывается, что напряжение покорённой ЛЭП — 500 кВ. «Самой большой сложностьюб при натяжке базы было электричество, — отмечают прыгуны. — Под вечер всех фигачило током и это было весело, но также это затрудняло работу и увеличивало время подъёма стоповых верёвок. Зато с высоты 192 метра открывается потрясающий вид. Видно всё, даже Китай!»
 
Участие в рекорде принял только один представитель Комсомольска по имени Егор. «Было круто! Хоть и на грани! Рад, что прыгнул!» — написал роупджампер на странице «ВКонтакте» комсомольского объединения роупджаммперов «Droprope». Там же можно посмотреть видео прыжка.
 
Высота свободного падения была около 120-ти метров, а время падения — около 6-ти секунд.
 
Отметим, что роупджампинг — это прыжки с верёвкой с высокого объекта со специальной системой амортизации из альпинистских верёвок и снаряжения. Родоначальником этого движения считается американский скалолаз Дэн Осман, который понял, что именно боязнь срыва мешает ему проходить сложные маршруты, а прыжок с верёвкой — это имитация срыва альпиниста с верхней страховкой. В Комсомольске роупджамперы, как правило, прыгают со здания Мелькомбината на Северном шоссе.
 

 
Снимки предоставлены Еленой Казаченко и Сергеем Шевченко.

обсудитьпосмотреть обсуждение (2)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"