комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:28 29 июня 2015
тема Десятки бетонных плит вывезли неизвестные злоумышленники с дороги, ведущей из микрорайона Таёжного в сторону Бочина наверх
  Ольга Щербакова
Вот уже почти полтора месяца автолюбители, вынужденные использовать дорогу, ведущую в сторону Бочина из «Таёжки», чтобы добираться до дачных участков, наблюдают, как эту самую дорогу буквально разбирают неизвестные злоумышленники. Часть проезжей части здесь выложена из бетонных плит, покрытых сверху асфальтом. И с мая плиты эти стали с дороги исчезать — по 2-3 за ночь. «На протяжении несколько недель под покровом ночи кто-то на эвакуаторе вытаскивает эти плиты», — сообщили в редакцию автомобилисты. На 9 июня, по их оценкам, с дороги вывезли около 30-ти плит, а к текущему моменту времени — и того больше. И процесс продолжается.
 
Данная дорога ведёт в сторону более полутора тысяч дачных участков. Когда-то, лет 15 назад, по ней курсировал пригородный автобус маршрута №109, однако затем маршрут скорректировали и пустили через Хурбу. Ранее за дорогой следили военные из части «Танкер», после расформирования части она частично перешла под крыло муниципалитета, хотя до моста здесь имеется так называемый выпадающий участок, который вроде как никому и не принадлежит. Тем не менее, каждый год техника Центрального округа приводит его в порядок и грейдерит, чтобы обеспечить возможность нормального проезда для автотранспорта.
 
В целом, дачники оценивают состояние дороги, как нормальное. Кстати, во время наводнения 2013-го года она выручала горожан, для которых во время разлива воды было недоступно Хумминское шоссе — многие объезжали подтопленный участок именно по ней. И вот теперь выручавшую дачников дорогу просто разбирают.
 
— Я езжу тут почти каждый день, у меня дача в садоводстве «Таёжное», — рассказывает пенсионер Михаил Владимирович. — И почти каждый день вижу, что с дороги исчезают плиты. Увозят их ночью, явно с использованием спецтехники — просто так эти плиты, лежащие здесь уже столько нет, не «сдёрнуть». На дороге остаются дырки, и ездить по ней стал просто опасно! При этом, никакой реакции со стороны правоохранительных органов мы, водители, так и не видим.
 
Правда, по словам Михаила Владимировича, он сам ни в какие органы по этому поводу не обращался. Вероятно, пока не поступит «тревожного звонка», ждать реакции от ответственных лиц не придётся? При этом, важно понимать, что разбираемый участок дороги входит в земли Центрального округа, это муниципальное имущество, соответственно, налицо причинение ущерба городу. Стоимость одной железобетонной плиты в зависимости от её габаритов может варьироваться от 5-ти и до 15-ти тысяч рублей.
 

 
Фото Ольги Щербаковой.

обсудитьпосмотреть обсуждение (13)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"