комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:42 14 июня 2015
тема «Флешмоб одной марки» устроили в Комсомольске владельцы автомобилей «Тойота Целика» наверх
  Ольга Щербакова
Не совсем обычную картину могли увидеть вчера днём на городских улицах автомобилисты и пешеходы: по Ленинскому и Центральному округу колонной проехалось около 20-ти автомобилей марки «Тойота Целика». Машины ярких расцветок в красивом спортивного вида кузове, «порыкивающие»движками на светофорах, притягивали взгляды и вызывали неподдельный интерес. Во время остановок многие комсомольчане спрашивали, что это за мероприятие, а другие водители приветственно сигналили колонне.
 
Подобный «флешмоб одной марки» решили провести объединившиеся водители из Комсомольска, Солнечного и Амурска. Идея собраться родилась спонтанно.
 
— Мы создали группу в WhatsApp, чтобы обмениваться опытом эксплуатации машин этой марки, — рассказывает Денис, владелец «Тойоты Целика» из Солнечного. — Сначала нас было человек 5, и мы пришли к идее объединить владельцев таких машин для обмена опытом. Буквально вылавливали «Целики» по городу, предлагали водителям вступать в группу, объединяться — и не отказал никто! И вот решили проехаться по городу, показать себя.
 
Колонна двигалась по городу с соблюдением ПДД, на разрешённой скорости, пропуская пешеходов и следуя указаниям сигналов светофора. Одна промежуточная остановка была на проспекте Первостроителей, где машины красиво выстроились «ёлочкой» на обочине, а водители сделали памятные снимки рядом со своими четырёхколёсными любимицами. К слову, среди водителей есть 2 девушки: Дарья и Алёна.
 
— Нас мало, надо держаться вместе, — отвечала на вопросы любопытных прохожих об акции Дарья, которая уже 2 года за рулём своей белой «Целики».
 
Конечным пунктом маршрута стала Набережная. Здесь водители изрядно повеселили прохожих, устроив подобие гонок. Вот две машины выезжают на старт, между ними строит красивая девушка, двигатели призывно рычат, девушка даёт отмашку, и.... из салона выбегают воители и наперегонки несутся к финишу. Таким образом водители выразили свою позицию: город — не место для гонок.
 
После сбора на Набережной «целиководы» такой же дружной колонной отправились на пикник. Это, по их словам, не последнее подобное мероприятие.
 

 
Фото Ольги Щербаковой. Больше снимков в нашей фотогалерее «Вконтакте».

обсудитьпосмотреть обсуждение (1)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"