комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:59 22 мая 2015
тема Корвет «Совершенный» спустили на воду на АСЗ наверх
  Ольга Щербакова
Важнейшее событие в промышленной жизни не только нашего города, но и всей страны произошло сегодня в Комсомольске-на-Амуре: со стапелей цеха 17 Амурского судостроительного завода сошёл корвет «Совершенный» — первый, головной корвет проекта 20380, сделанный амурскими корабелами по заказу Минобороны РФ.
 
Участие в церемонии сдачи приняли представители городской и краевой администраций, военно-морского флота, сотрудники завода и их семьи, члены патриотических клубов, как и уже взрослые военные украшавшие своей формой церемонию. Особый шарм церемонии придавало и присутствие символической невесты корабля — ею стала Наталья Корнакова, работница АСЗ, инженер-технолог инженерного цеха предприятия, активно проявлявшая себя в работе завода.
 
Торжественную речь перед собравшимися произнёс командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц:
 
— Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин сказал, что Россия может быть только сильной, а сильную Россию населяют великий народ, мужчины которого создают что-то своими руками, мужчины которого готовы защищать свою Родину, женщины которого готовы рожать детей — будущих строителей. Я видел этот завод, когда он выживал, когда он был на грани закрытия. Сейчас перед нами живое предприятие! И это праздник для Тихоокеанского флота, потому что впервые в 21-м веке мы получаем новый корабль, потому что впервые за 25 лет АСЗ выпускает новый корабль и спускает его на воду!
 
Множество благодарственные писем было вручено в этот день сотрудникам предприятия. Многие из них за самоотверженный труд получили денежные премии с размере 5 тысяч рублей.
 
На борт корабля поднялся его экипаж, прибывший в Комсомольск на этой неделе. Военные моряки прошли обучение в Объединённом центре Военно-Морского Флота России в Санкт-Петербурге. Невеста корабля разбила о борт судна бутылку шампанского, после чего «Совершенный» начал движение и вскоре «вышел» из цеха под вспышки фотокамер и взгляды собравшихся здесь людей. Ветер сдувал буквально клубы пыли с элементов корабля, вышедшего на простор. Впрочем, думать о плавании ему пока рано — судостроителям предстоит ещё много работы на «Совершенном», после чего он поступит в распоряжение Тихоокеанского флота.
 

 
Больше фото — в нашей галерее.

обсудитьпосмотреть обсуждение (9)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"