комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:26 22 мая 2015
тема Из-за провала на трассе большегрузы и автобусы не выпускают из Комсомольска в Хабаровск наверх
  Ольга Щербакова
Серьёзная пробка скопилась на выезде из города, в районе поста ГИБДД. Из-за провала, образовавшегося на трассе Комсомольск — Хабаровск в районе 376-го километра, машины временно перестали выпускать из города: сначала все, но сейчас поступила информация, что легковушки пропускают, задерживая лишь большегрузы, которые могут спровоцировать дальнейшие обвалы. Так, нашему корреспонденту удалось проехать к месту происшествия, отстояв в пробке около 10 минут. Сейчас легковые машины пропускают без ограничения, однако на посту скопилось большое количество большегрузного транспорта.
 
Образовавшийся в районе Пивани (2 километра в сторону Хабаровска после поворота на Пивань) провал диаметром около 2 метров и глубиной более 4 метров частично прервал автосообщение в указанном районе, тяжёлые машины сюда не пускают в целях безопасности, впрочем не исключено и полное ограничение, ситуация в любой момент может измениться. Также на уровне края сейчас решается вопрос по поводу пассажирского сообщения.
 
На место выехали работники Крайдорпредприятия для уточнения обстоятельств. Движение на месте происшествия обеспечивают два экипажа ДПС. По их словам, провал произошёл в месте, где под дорогой проходит ручей который является притоком реки Совхозная. Он протекает по квадратной трубе состоящей бетонных плит. Одна из плит перекрытия разрушилась, что вызвало просадку грунта с последующим его вымыванием и обрушением асфальтового покрытия дороги. В сторону Комсомольска часть полосы шириной два метра и обочина позволяют пропускать транспорт, на другой стороне дороги остался участок шириной чуть больше метра и по нему движение невозможно. По словам сотрудников Крайдорпредприятия, скорее всего на время ремонта здесь будут отсыпать объездную дорогу, быстро такую проблему не решить.
 
В любом случае, если вы собираетесь ехать в Хабаровск автотранспортом, рекомендуем воздержаться от поездки до прояснения ситуации. Также предприятиям снабжаемым фурами следует на время переориентироваться на железнодорожный транспорт.

обсудитьпосмотреть обсуждение (9)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"